NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Адвокат потерпевших по делу иеромонаха Илии обвиняет полицию в фальсификации доказательств
4 апреля 2013 г. | Время публикации 12:31 | Последние изменения 12:41
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Адвокаты потерпевших в результате ДТП на Кутузовском проспекте с участием иеромонаха Илии (Павла Семина) потребовали от Следственного комитета РФ возбудить уголовное дело в отношении следователей полиции в связи с фальсификацией доказательств.

"Подано заявление о проверке наличия в действиях должностных лиц органов предварительного следствия фактов превышения должностных полномочий (статья 285 УК РФ), незаконного освобождения от уголовной ответственности (статья 300 УК РФ), фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности (статья 303 УК РФ)", - говорится в сообщении на сайте коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры".

Как заявил адвокат потерпевших Игорь Трунов, в ходе расследования загадочным образом пропали записи со всех 22 камер наблюдения на Кутузовском, а также показания свидетелей о том, что гнавший по правительственной трассе иеромонах был пьян. По мнению адвокатов потерпевшей стороны, все это может свидетельствовать об игнорировании федерального законодательства и грубейшем нарушении прав потерпевших. Полиция не признает, что какие-либо документы были изъяты из дела, утверждая, что материалы были переданы в суд в полном объеме.

Между тем свидетели ДТП, допрошенные на заседании суда, заявили, что не видели иеромонаха на месте аварии. Вдова одного из погибших рабочих Марина Сергеева рассказала, что вначале ей через адвоката предлагали заплатить 500 тысяч рублей и "разойтись красиво". Потом к ней домой приходил брат подсудимого со священником и просил взять деньги, которые насобирали их "бабушка с дедушкой", но она отказалась, сославшись на то, что примет выплату, которую назначит суд и "ни одной копейки больше".

Авария произошла в ночь на 15 августа на Кутузовском проспекте. Внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen белого цвета ехал в сторону области. В районе дома 30, где ведется ремонт дорожного полотна, водитель иномарки не справился с управлением и наехал на полимерные красно-белые блоки, ограждавшие место проведения дорожных работ. Затем автомобиль по инерции продолжил движение и врезался в группу рабочих, стоявшую за ограждением "Газель" и следовавшую в попутном направлении автомашину Skoda. Водитель Mercedes бросил свой автомобиль и скрылся с места ДТП, однако сутки спустя сдался полиции. Побег с места аварии священник объяснил тем, что растерялся и, будучи в шоковом состоянии, уехал с кем-то из знакомых.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00