NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

В столице задержан торговец антикварным оружием
4 декабря 2011 г. | Время публикации 17:22 | Последние изменения 17:29
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудники центра по противодействию экстремизму задержали в Москве 26-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении и торговле антикварным огнестрельным оружием, сообщила РИА "Новости" пресс-служба столичного главка.

Сотрудники центра вышли на след 26-летнего жителя Москвы около двух месяцев назад. В результате оперативных мероприятий удалось задержать подозреваемого в кафе на Ленинградском шоссе.

"Были изъяты револьвер системы "Лефоше" и два дульнозарядных пистолета. В ходе проведения обыска по месту жительства у Арсена А. были обнаружены: револьвер "Форхенд и Вадсворт", калибра 32 миллиметра, относящийся к короткоствольному нарезному огнестрельному оружию, а также три револьвера системы "Лефоше", калибра 7 миллиметров и дульнозарядный пистолет капсульного типа", - говорится в сообщении.

Задержанный пояснил, что давно увлекается коллекционированием антикварного оружия, которое, несмотря на возраст, до сих пор не утратило боевых качеств. Сотрудники полиции установили, что подозреваемый самостоятельно изготавливал патроны, что также является нарушением закона.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, изъятое оружие отправлено на экспертизу.

Подобный случай произошел в сентябре прошлого года, когда сотрудники милиции обнаружили в гараже жителя подмосковного Протвино склад оружия времен Великой Отечественной войны. Мужчина хранил там сотни мин, снарядов и патронов различных калибров, а также пулемет системы Максим, две винтовки Мосина, винтовку Ремингтон и несколько гранат.

Как выяснилось, владелец гаража с 96-го года участвовал в работе официальных поисковых отрядов, которые ведут раскопки на полях сражений времен Великой Отечественной. Найденное оружие он реставрировал и хранил у себя в качестве реликвий войны. По словам задержанного, находки он намеревался сдать в музей, но не успел.

В конце июля того же года сотрудники ГИБДД на Волоколамском шоссе задержали фургон, набитый оружием времен Великой Отечественной войны. В нем было обнаружено 37 единиц оружия и 10 магазинов патронов к нему. Позже выяснилось, что автомобиль принадлежит фирме, торгующей военным антиквариатом.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00