NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
января
pda
Поиск
Архив

В Москве растет число любителей "ночного крысинга"
4 июня 2010 г. | Время публикации 11:27 | Последние изменения 11:46
Рубрики: Криминал  
 
Как выяснила "Комсомольская правда", в Москве существуют сообщества любителей "крысинга", которые договариваются об отстрелах грызунов на рынках Москвы. Корреспондент побывал на охоте вместе с 46-летним крысобоем по прозвищу Сова.

По словам Совы, на рынке в Ховрино крыс не сотни, а тысячи. За одну ночь удается настрелять штук 50. Фото выложенных в ряд трупиков с гордостью демонстрируются в интернете. По признанию крысобоев, всего пару лет назад, когда Ховринский рынок работал в полном объеме, за ночь можно было настрелять до двухсот особей.

"У ночных крысобоев есть дневные собратья - городские охотники, которые воюют с воронами. Они именуют себя кроухантерами (crow по-английски - ворона, hunter - охотник). И если крысобои уничтожают грызунов в основном по помойкам, подвалам, свалкам, то кроухантеры стреляют всюду", - пишет газета. "Дневные стрелки" опаснее ночных: промахиваясь, доморощенные "санитары улиц" попадают в домашних животных, случайных прохожих, случается, что и детей.

"Санитары" обычно находят свою деятельность общественно важной. Среди аргументов: на крысах живут блохи, вши и клещи, они переносят больше 30 смертельно опасных болезней, крысы плодятся девять раз в год, и место убитых грызунов тут же займут другие. "Если не мы, то кто же? Уж точно, не власти", - пишут они в своих форумах и блогах. Многие не прочь освободить город и от бабулек, которые прикармливают "летающих крыс".

Вопреки распространенному мнению, стрелки - это не страдающие от безделья подростки. По мнению психиатров, многие из этих людей страдают комплексом неполноценности, некоторые - серьезными психическими отклонениями. Большинство из них - классические "лузеры". "Люди выбирают себе такое хобби из-за проблем в жизни: их не признают на работе, разваливается семья, не ладятся дела на личном фронте, - сказал профессор, завкафедрой криминальной психологии факультета юридической психологии МГППУ Сергей Ениколопов. - Офисные клерки идут стрелять ворон, чтобы избавиться от ежедневной рутины. С пневматикой в руках неудачники чувствуют себя "крутыми перцами". Важно отметить: всегда есть вероятность, что убийца животных перейдет на жертв покрупнее и начнет зачищать город от бомжей или проституток, а потом и вовсе стрелять в тех, кто ему просто не приглянулся".

В основном это взрослые и состоятельные мужчины. Хорошая винтовка для отстрела крыс стоит порядка 45 тысяч рублей. А качественная пневматика кроухантера со специальными охотничьими "гаджетами" оценивается в 120 тысяч. Таких снайперов в Москве становится все больше. У примеру, по данным так называемого "всероссийского общества кроухантеров", в 2009 году стрелки уничтожили 9109 ворон. Это почти в 3 раза больше, чем в предыдущем, 2008-м.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00