NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

Угон внедорожника Дмитрия Харатьяна сняли видеокамеры
4 июня 2010 г. | Время публикации 09:08 | Последние изменения 09:20
Рубрики: Криминал  
 
В Москве разыскивается преступник, угнавший Toyota Land Cruiser Дмитрия Харатьяна на виду у камер наблюдения. Внедорожник с номерами "888", принадлежащий знаменитому артисту, похитили в четверг, когда супруга Харатьяна Марина приехала в строительный магазин на Нахимовском проспекте.

В распоряжении Life News оказалась запись с видеокамер наружного наблюдения, на которой видно, как злоумышленник за считанные секунды открыл дорогую иномарку с помощью пульта дистанционного управления. "На изображении видно, что к машине подошел мужчина, в руках с неизвестным предметом в руках, напоминающим пульт дистанционного управления, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Угонщик нажал на несколько кнопок и быстро открыл дверь водителя. Через несколько секунд иномарка скрылась с места парковки".

В своем заявлении в милицию жена Дмитрия Харатьяна указала, что размер ущерба ущерб составил 2,5 миллиона рублей.

По мнению сотрудников милиции, угонщик пользовался сканером для сигнализации, который на расстоянии считывает индивидуальные настройки автомобиля.

Блоггеры бьют тревогу: около торговых центров отказывает автосигнализация

Напомним, в своих блогах автолюбители Москвы свидетельствуют о случаях массового отключения сигнализации на стоянках у торговых центров. Так, две недели назад отказали охранные системы машин посетителей "Ашана" на Алтуфьевском шоссе. В милиции подтвердили данный факт.

На прошлой неделе сотрудники милиции задержали на территории торгового центра METRO на Ленинградском шоссе вора-барсеточника, который использовал специальный сканер, чтобы вскрывать чужие машины. При задержании пострадали двое милиционеров. Одного из них грабитель, пытаясь скрыться, несколько метров протащил за своим автомобилем. Подозреваемый оказался уроженцем Абхазии по фамилии Якубов. У него было изъято сканирующее устройство для отключения автосигнализации, приспособление для механического открывания или взламывания дверей машин и устройство для разбивания стекол. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

"Глушилки" сигнализации открыто продаются в интернете

Оборудование, позволяющее блокировать радиосигналы, должно находиться только в распоряжении спецслужб. Однако подобными приборами, так называемыми код-грабберами, активно пользуются угонщики и барсеточники. Эти устройства в ассортименте продаются в интернете - от дешевых китайских аналогов за 2 тысячи рублей до "продвинутых" немецких и американских, рассказал в интервью "Вести FM" заместитель главного редактора журнала "Автоизвестия" Андрей Осипов.

В современных охранных системах при постановке машины на сигнализацию и снятии с нее частота всегда меняется. Код-граббер как раз и предназначен для того, чтобы ее считывать. О том, что автомобиль вскрывали, хозяин, скорее всего, узнает постфактум, когда не досчитается вещей в салоне.

"Если сигнализация оборудована так называемой обратной связью (специальный брелок, на котором высвечивается, закрыта машина или открыта), тогда это будет проще, - прокомментировал Осипов. - Потому что если даже ее снимут с такого код-граббера, то у вас на брелке отразится, что машина открыта и кто-то в нее получил доступ. Если сигнализация простая, то определить, что ваш код считали, практически невозможно".

Вместе с тем, по словам эксперта, у код-граббера ограниченный диапазон действия - от 10 до 100 метров. "Нельзя расположиться, скажем, в Ясенево и считывать коды в районе "Ашана" на Алтуфьевском шоссе", - отметил Осипов. Чтобы максимально обезопаситься от преступников, специалист советует водителям подстраховываться механическими противоугонными устройствами - ставить замок на педали, блокировать руль, ручку переключения передач.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00