NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
января
pda
Поиск
Архив

Затраты на ремонт столичных дорог будут удвоены
4 мая 2011 г. | Время публикации 17:15 | Последние изменения 18:17
Рубрики: Городская инфраструктура, Экономика  
 
В этом году на ремонт столичных дорог будет выделено вдвое больше средств, чем планировалось ранее. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в среду на заседании городского правительства. По его словам, финансирование ремонта дорог в предыдущие годы отставало от нормы примерно на 9 миллионов квадратных метров дорожного покрытия, передает РИА "Новости".

В марте сообщалось, что на капитальный текущий ремонт дорог и нанесение разметки будет потрачено более 8 миллиардов рублей. Собянин отметил, что увеличение средств покроет недофинансирование прошлых лет и нагрузки, которые дороги из-за климатических аномалий. В то же время мэр признал, что и этих средств недостаточно. Он заметил, что "на наших дорогах масса заплат, локальных ремонтов, ям", которые являются следствием нехватки средств.

По словам научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, состояние московских дорог может оценить даже неспециалист. Но дефекты, которые становятся особенно заметными с наступлением весны, - это "естественный физический процесс", добавил эксперт. Недостаточное финансирование приводит к накапливанию изъянов. "Они наглядное доказательство того, что технические нормативы нарушаются: надо было отремонтировать еще в позапрошлом году, но не отремонтировали ни в позапрошлом, ни в прошлом", - сказал Блинкин GZT.RU.

Эксперт отметил, что такие "недоремонты" в столице копились с 2008 года, и заявил, что городские дороги нуждаются и в текущем, и в капитальном ремонте, причем в больших объемах, и в реконструкции. Все виды работ предусмотрены в городском бюджете на текущий год. На этот год намечен и старт нескольких масштабных проектов: реконструкции МКАД, расширения Варшавского и Каширского шоссе, организации бессветофорного движения по Волоколамскому шоссе.

Напомним, в начале года Контрольно-счетная палата Москвы обнародовала результаты проверки использования бюджетных средств, выделенных на реконструкцию и ремонт столичных дорог в 2009-2010 годах. Выяснилось, что большая часть денег пошла на "латание дыр", а на капитальный ремонт магистралей средств не осталось. По итогам проверки ущерб городу составил 131 миллион рублей.

Выяснилось, что Москва ежегодно тратит более 700 миллионов рублей на содержание дорог, которые проходят в области и городу вообще не принадлежат. При ремонте столичных дорог многие подрядчики завышали стоимость работ, а некоторым платили за то, чего они вообще не делали. Иногда в сметы на капремонт дорог включали нанесение дорожной разметки или установку новых дорожных знаков. На такие мелочи из бюджета уходили миллионы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00