NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Нелегалы выживают семью офицера из московской квартиры
4 октября 2010 г. | Время публикации 16:34 | Последние изменения 5 октября 2010 г. 09:45
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
Квартирные мошенники действуют все более нагло и бессовестно. Законный владелец квартиры может легко оказаться на улице со всеми документами на руках. В подобной ситуации оказался полковник в отставке Александр Курапов. После приватизации трехкомнатной квартиры Минобороны в Южном Бутово он неожиданно узнал, что собственником квартиры является совершенно другой человек. Теперь полковник и его беременная жена вынуждены делить жилье с многочисленными квартирантами из Дагестана. Непрошеные гости угрожают семье и водят в квартиру малолеток. Милиция в ситуацию не вмешивается, пишет "Комсомольская правда".

Квартиру в новостройке на улице Адмирала Лазарева рядом с метро 47-летний офицер, несколько лет отслуживший в "горячих точках", получил в 2004 году. Все было хорошо, пока квартира была в собственности государства. Проблемы начались после того, как Курапов ее приватизировал. 5 апреля этого года на пороге появились двое кавказцев. На ломаном русском объяснили, что заплатили 40 тысяч за двухмесячное проживание в квартире, и предъявили договор аренды. Согласно документу, владельцем жилья является некий 25-летний Михаил Саргсян.

- Москвичей просят внимательно проверять квартирные квитанции: нет ли там "подселенцев"

Кураповы вызвали милицию. "Гостей" забрали в отделение, где выяснилось, что они являются уроженцами Дагестана без московской регистрации. После визита "квартирантов" офицер решил доехать до регистрационной службы и убедиться, что до сих пор является единственным владельцем жилплощади. Однако выяснилось, что собственник квартиры - уроженец Иванова Михаил Арамович Саргсян 1985 года рождения.

Согласно этим документам, еще 4 декабря 2009 года Курапов продал квартиру некому Бабкину Владимиру Ивановичу. А тот, в свою очередь, - нынешнему "владельцу" Саргсяну. Графологическая экспертиза показала, что подписи полковника в договорах Бабкина и Саргсяна - подделка. Удивляет и цена, за которую новый владелец якобы купил квартиру - всего 990 тысяч рублей.

Офицер подал заявление о мошенничестве. 19 апреля Зюзинский районный суд арестовал квартиру до окончания расследования, что подразумевает запрет на все сделки, в том числе и аренду. Однако нового "собственника" и его квартирантов это не остановило. Кураповы снова вызвали милицию. Наряд забрал непрошеных гостей, но ненадолго. Через пару часов они вернулись, заклеили глазок, вырезали замок и забаррикадировались в одной из комнат. Когда Кураповы в очередной раз позвонили в милицию, дежурный ОВД "Южное Бутово" заявил, что правоохранительные органы не вмешиваются в гражданско-правовые споры, и попросил больше не звонить.

"Оккупанты" живут у Кураповых по сей день, пользуются их мебелью, постельными принадлежностями, аппаратурой, пускают "помыться" незнакомцев. В ответ на возражения хозяев квартиранты хамят и угрожают, в том числе оружием. Чтобы не оказаться на улице, Кураповы вынуждены были поставить замок в дверь своей комнаты и посменно дежурить в ней.

Новый "собственник" Михаил Саргсян уверяет, что завладел квартирой законно и говорит, что сам "очень сильно попал". В суд он не явился. Между тем нотариус, при которой якобы заключалась первая сделка между Кураповым и Бабкиным, утверждает, что оформляла документы на продажу квартиры в присутствии самого офицера. Однако в тот день Курапов был сначала в налоговой, а потом на работе, где его видели десятки людей. Полковник не исключает, что возникшая ситуация - следствие непростых отношений между ним и двумя его падчерицами, дочками первой жены Курапова от первого брака. Когда офицер женился повторно, приемные дочери собрали вещи и пообещали отчиму, что у него будут проблемы с квартирой. Сейчас следователи не могут найти девушек.

В случае подобного захвата квартиры юристы советуют никого не пускать в квартиру, иметь на руках свидетельство о праве собственности на квартиру и требовать возбуждения уголовного дела по факту мошеннических действий с жилплощадью. Если же в Росреестре выясняется, что свидетельство на квартиру дано другому человеку, остается только судиться.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00