NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
ноября
pda
Поиск
Архив

ФАР собирает средства на новую экспертизу ДТП на Ленинском проспекте
4 октября 2010 г. | Время публикации 18:40 | Последние изменения 18:57
Рубрики: Общество  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
Федерация автовладельцев России (ФАР) организовала сбор средств для проведения независимой технической экспертизы автомобилей-участников резонансного ДТП на Ленинском проспекте, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на лидера ФАР Сергея Канаева.

"Сейчас мы собираем деньги, необходимые для привлечения специализированной организации и независимых технических экспертов, которые объективно рассмотрят повреждения обоих автомобилей и сделают выводы", - сказал Канаев. Он отметил, что уже собрано порядка 100 тысяч рублей. "Кроме этого, мы заручились поддержкой представителей бизнеса, готовых выделить оставшуюся часть суммы, в случае согласия со стороны ГУВД Москвы предоставить для изучения материалы уголовного дела", - сказал лидер ФАР. По этому поводу уже ведутся переговоры с представителями главка.

Комментируя высказывание главы ГУВД Владимира Колокольцева, усомнившегося в компетентности авторов уже проведенной независимой экспертизы ДТП на Ленинском проспекте, Канаев отметил: "Мы как раз и предлагаем провести еще одно объективное исследование, результаты которого уже ни у кого не вызовут сомнений".

Ранее ФАР привлекла трех независимых экспертов, которые поставили под сомнение ряд представленных материалов. В частности, по утверждению одного из специалистов Юрия Антипова, не совпадает состояние погоды на записи, сделанной камерой на Третьем транспортном кольце, и в видеоматериалах съемочных групп нескольких телеканалов, работавших на месте происшествия в день ДТП.

Эксперт также выразил сомнение в том, что Citroen, который, по мнению следствия, занесло, мог вклиниться на высокой скорости в десятиметровый промежуток встречной полосы между "Мерседесом" вице-президента "ЛУКОЙЛА" Анатолия Баркова и машиной свидетеля. Кроме этого, недоумение вызвал тот факт, что при двукратной разнице в скорости, машина Баркова находилась всего лишь в десяти метрах позади остановившегося свидетеля.

Главный столичный милиционер раскритиковал их выводы. По его словам, эксперты не могут считаться таковыми, поскольку у них абсолютно отсутствует автотехническая экспертная подготовка.

"Я на всю страну объективно заявляю, что расследование проведено в полном соответствии с действующим законодательством, и никаких инсинуаций в данной ситуации не было и быть не могло", - заявил глава ГУВД Москвы.

Со своей стороны пассажир "Мерседеса" Анатолий Барков заявил, что не видел, как произошло столкновение. Вместе с тем он предположил, что Citroen понесло - одно колесо шипованное, второе нешипованное". В то же время он подчеркнул, что не обвиняет водителя Citroen.

Утром 25 февраля 2010 года в Москве на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes. В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина — водитель Citroen С3. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в Citroen рядом с водителем. Находившийся в Mercedes вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков был госпитализирован. Муж Александриной внезапно скончался от кровоизлияния в мозг 6 августа.

Глава столичного ГУВД В.Колокольцев заявил 7 сентября, что уголовное дело о резонансной автоаварии прекращено. "Данное уголовное расследование было проведено объективно. Никакого давления на следствие не оказывалось", - сказал Колокольцев.

Согласно данным следствия, размещенным на сайте московского ГУВД, "установлено, что водитель автомобиля Citroen С3, являясь лицом, управляющим автомобилем, допустила нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"В действиях водителя Citroen С3 содержатся признаки преступления, предусмотренные ч.3 ст.264 УК РФ, но в связи с тем, что в результате ДТП она скончалась, то настоящее уголовное дело подлежит прекращению, по основанию, предусмотренным п.4 ч.1 ст.24 УПК РФ", - говорится в документе.

Между тем Федерация автовладельцев России (ФАР) обнародовала 13 сентября выводы независимых экспертов, которые ставят под сомнение официальную версию расследования столичного ГУВД. Как заявил лидер ФАР Сергей Канаев, его организация будет добиваться возобновления следствия по этому делу.

Кроме того, в Тверском суде Москвы находится жалоба семьи погибших на прекращение этого уголовного дела. Как ожидается, суд продолжит рассмотрение жалобы 6 октября.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00