NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Гражданка Германии пострадала из-за невнимательности машиниста электрички в Подмосковье
4 октября 2010 г. | Время публикации 11:54 | Последние изменения 12:54
Рубрики: Происшествия  
 
Гражданка Германии получила серьезные травмы в результате ЧП на железнодорожной платформе в Люберецком районе Подмосковья. Двери электрички зажали ногу 28-летней иностранки. Прежде чем пассажиры заметили это и нажали стоп-кран, девушку протащило по платформе, сообщает "Московский комсомолец".

Инцидент произошел 28 сентября. Гражданка Германии Надина Штайнер по совету знакомых отправилась вечерней электричкой на реку Пахру. Она последней выходила из вагона вслед за другими пассажирами. Когда девушка одной ногой встала на платформу, двери электрички захлопнулись, зажав вторую ногу. Состав начал разгоняться, Штайнер упала и ударилась головой. Пострадавшую несколько метров тащило по земле.

Пассажиры электрички успели дернуть стоп-кран. Штайнер была госпитализирована с ушибами головы и переломами ноги и рук. На следующий день женщину отправили на родину, ее жизни ничего не угрожает. Милиционерам предстоит выяснить, почему машинист не отреагировал на датчики дверей, которые должны были сигнализировать о не закрывшихся до конца створках. По некоторым данным, мужчину уже уволили.

Между тем рано утром 3 октября на платформе Рижская Ленинградского направления железной дороги сразу несколько пассажиров упали на рельсы из-за того, что поезд проехал мимо станции. В результате невнимательности машиниста серьезно пострадал один человек. Мужчина выходил из электрички первым. На улице еще было темно, поэтому он не заметил, что под ногами нет платформы. Добравшись до дома, пострадавший почувствовал головокружение и тошноту и вызвал скорую.

В июне к условному сроку был приговорен помощник машиниста электрички, по вине которого на платформе Бирюлево-Пассажирская Московско-Курского отделения МЖД погибла пассажирка. Мужчина не убедился в окончательной высадке пассажиров и закрыл автоматические двери, прищемив ногу выходившей из вагона женщине. После команды помощника машиниста состав начал движение и протащил женщину по платформе около 20 метров. От полученных травм она скончалась в больнице.

В феврале этого года был уволен помощник машиниста электропоезда Казанского направления, по вине которого женщину зажало дверями с внутренней стороны.

В сентябре прошлого года к условному сроку был приговорен помощник машиниста, по вине которого погиб пассажир поезда Москва-Голутвин. Нетрезвый мужчина занес ногу на ступеньку тамбура, но в это время двери захлопнулись, прищемив ему ногу. Пассажира сначала протащило по перрону, а потом по бетонным плитам. От полученных травм он скончался.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00