NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Сокращение интервала движения в метро приветствуют не все
4 октября 2011 г. | Время публикации 09:42 | Последние изменения 5 сентября 2012 г. 15:33
Рубрики: Метрополитен  
 
С сегодняшнего дня метрополитен сокращает интервал движения поездов в часы пик на четырех перегруженных линиях. Как пишут "Новые Известия", считается, что после введения нового расписания в каждом вагоне станет на 10% меньше пассажиров. Эксперты ждут улучшения комфорта для пассажиров, машинисты - бардак с расписанием.

"В утренние и вечерние часы пик (с 7:00 до 9:00 и с 17:00 до 19:00) поезда на Замоскворецкой, Калужско-Рижской, Таганско-Краснопресненской и Серпуховско-Тимирязевской линиях будут двигаться с сокращенным интервалом, на 5–10 секунд меньше", – цитирует газета сообщение пресс-службы метрополитена. Замначальника пресс-службы метрополитена Павел Сухарников уточнил, что теперь поезда метро в часы пик будут ходить с интервалом в 90 секунд. То есть за час через каждую станцию на уплотняемых этих линиях будет проезжать по 40 пар поездов (до уплотнения ходило по 38). "Пассажиры, безусловно, ощутят сокращение интервала движения на себе, в вагонах станет просторнее", – высказались в независимом профсоюзе работников московского метрополитена. Правда добавили, что нагрузка на машинистов возрастет.

А вот что писал об этой инициативе машинист московского метро в своём популярном "Журнале Погонщика Ежей": "Практически все говорят, что вся эта фигня задумана только ради пиара нового начальника Мосметро. Разница в 2 поезда в час - неощутима для пассажира, при таком пассажиропотоке. Мы на работе меряем время секундами, обычный человек - нет. Разница ожидания поезда в 5 секунд, да, да именно 5 секунд - не критична, но линию заткнуть может - мама не горюй. Вообще политика Управления радует. Попытаться впихнуть невпихиваемое, а когда не получается, обвинить в этом "стрелочников" - машинистов и дежурных по станции. Одни работать не умеют, другие пассажиров не запихивают" (орфография сохранена).

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин отметил, что все меры, принимаемые столичным метрополитеном, – вопрос договоренности с городскими властями: "Все зависит от того, выделят деньги или нет". В любом случае, для дальнейшей разгрузки метро понадобятся более радикальные меры. "Ресурсы метрополитена практически исчерпаны, поэтому единственное, что может помочь, – это развитие общественного транспорта: чтобы часть пассажиров пересели из метро на автобусы", – добавил Михаил Блинкин в интервью "Новым Известиям".

В среднем в день столичная подземка перевозит порядка 8 миллионов человек. При этом основная нагрузка приходится как раз на многие конечные станции, а также на основные пересадочные узлы в центре города. Около 80% линий метро перегружены и работают при минимальных интервалах и на пределе провозных возможностей. Вступив в должность, новый начальник метрополитена признал, что столичная подземка некомфортна. А мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в таком режиме она будет работать еще 10 лет.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00