NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Власти опровергли информацию о том, что запуск Малого кольца откладывается
4 октября 2012 г. | Время публикации 11:27 | Последние изменения 8 октября 2012 г. 13:02
Рубрики: Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
Глава департамента транспорта, заммэра Максим Ликсутов опроверг информацию о том, что запуск пассажирского движения на Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) откладывается до 2020 года. "Это неправда. Конец 2015 года – это начало массового движения на МКЖД. Пока оснований для того, чтобы сроки переносить, нет. Мы будем придерживаться программы, которая на сегодняшний день принята", - сообщил он "Интерфаксу".

Стоимость работ по созданию железнодорожной инфраструктуры, электрификации, строительства дополнительных путей составит 54 миллиарда рублей. Реконструкция МКЖД начнется в конце 2012 года на участке Пресня - Канатчикова дача. По оценке заммэра, после пуска Малое кольцо сможет перевозить ежегодно от 250 до 285 миллионов пассажиров. "Это фактически новая линия метро, еще одно полноценное кольцо", - отметил он. Затраты на МКЖД в то же время в пять раз меньше, чем создание еще одной кольцевой линии метро, отметил Ликсутов.

Поезда, которые будут курсировать по кольцу, придется создавать с нуля. "Чтобы инфраструктура МКЖД была полностью интегрирована с инфраструктурой метрополитена, в вагонах поездов должны быть предусмотрены три двери и более широкие тамбуры", - пояснил заммэра "РБК daily".

Из 31 остановочного пункта, запроектированного в составе МКЖД, 18 будут иметь пересадку на линии подземки, а девять – на радиусы железной дороги. Это позволит организовать в составе ТПУ платформы для поездов дальнего следования. "Не все пассажиры хотят ехать в центр на главный вокзал. Многим просто нужно пересесть на метро или поехать в аэропорт", - отметил заммэра. Также МКЖД выступит связующим звеном между тремя столичными аэропортами - "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево". Всего в инфраструктуру Малого кольца планируется вложить 54 миллиарда рублей.

Между тем эксперты опасаются, что третий пересадочный контур метро, строительство которого уже началось в столице, может оставить Малое кольцо железной дороги без пассажиров и не окупить вложения, поскольку на некоторых участках рельсовые системы фактически дублируют друг друга.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00