NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
ноября
pda
Поиск
Архив

Новый коллапс произошел в аэропорту "Домодедово"
4 апреля 2011 г. | Время публикации 09:45 | Последние изменения 15:22
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
Пассажиры и встречающие, оказавшиеся вечером в воскресенье в аэропорту "Домодедово", подтверждают, что ситуация в зоне прилетов аэропорта была практически неуправляемой, передает "Интерфакс". Как заявили опрошенные корреспондентом агентства очевидцы, тысячи людей не могли пройти паспортный контроль, а затем длительное время были вынуждены разыскивать свой багаж. При этом собеседники агентства с удивлением восприняли утверждение пресс-службы "Домодедово" о том, что аэропорт работает в штатном режиме.

"Пресс-служба либо не располагает достоверной информацией о том, что происходит в "Домодедово", либо умышленно вводит в заблуждение, либо считает нормальной ситуацию, когда тысячи людей часами вынуждены находиться в зоне прилетов", - сказал один из очевидцев. По данным агентства, вечером 3 апреля пассажиры скопились у стоек паспортного контроля зоны прилета. Люди жаловались на духоту. Представители пограничного контроля заявили корреспонденту "Интерфакса", что отказываются объяснять причины столпотворения, и винили во всем сотрудников компании "Ист Лайн", управляющей аэропортом.

"Все кивают друг на друга, никто ничего не объясняет, в результате люди в состоянии крайнего нервного напряжения", - сказала одна из пассажирок. По словам другого очевидца, в зоне паспортного контроля пассажирам объяснили, что "делают все, что в их силах, и попросили обращаться к руководству аэропорта, которое не думает, что делает, когда принимает такое количество пассажиров". Проблемы возникли и с получением багажа.

В пресс-службе аэропорта опровергли эту информацию. "В связи с появившимися в СМИ публикациями о большом скоплении пассажиров в зоне прилета аэропорта "Домодедово" сообщаем, что в настоящий момент все прилетающие пассажиры проходят все необходимые по прилету процедуры без задержек", - заявили агентству в воскресенье в пресс-службе. Также там утверждали, что аэропорт работает в штатном режиме.

Позднее представители аэропорта все-таки подтвердили, что накануне вечером на контроле произошел "пассажирский коллапс" из-за огромных очередей, но заверили, что ситуация нормализовалась. В пресс-службе объяснили, что виной всему - прилет сразу нескольких чартерных рейсов, к появлению пассажиров с которых в "Домодедово" оказались не готовы.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, 4 апреля ситуация в "Домодедово" "полностью соответствует обычному дню". "Все рейсы улетают и прилетают по расписанию, и никаких очередей не наблюдается", - сообщил представитель "Домодедово". Также в пресс-службе заявили, что "в воскресенье в вечернее время сошлись прилеты сразу нескольких чартерных рейсов, что вызвало большое скопление пассажиров в зоне пограничного контроля". В настоящее время очередь спала, паспортный контроль проходит уже в штатном режиме, подчеркнули в пресс-службе.

Между тем, по мнению политолога и журналиста Марины Литвинович, информация о коллапсе могла быть "пропагандистской атакой" на собственников аэропорта. "А причина тут проста - товарищ Путин хочет объединить три аэропорта в "единый транспортный" узел и создать этакого неповоротливого монстра-монополиста. "Шереметьево" и "Внуково" уже объединяются, и вопрос только в "Домодедово": а оно, понятно, не хочет, потому что под шумок объединения у них просто-напросто отберут собственность", - пишет Литвинович в своем блоге.

Напомним, что перед Новым годом последствия ледяного дождя, прошедшего в столичном регионе, вызвали практически полный паралич в работе московских аэропортов. И авиакомпании, и аэропорты оказались не готовы к таким последствиям. В аэропортах скопились около 20 тысяч пассажиров, большинство из которых находились там уже несколько дней.

Летом 2010 года на подъезде к аэропорту "Домодедово" назрел транспортный коллапс. Директор аэропорта "Домодедово" Вячеслав Некрасов направил открытое письмо министру транспорта России Игорю Левитину и главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву с просьбой обратить внимание на пробки, которые возникают около воздушной гавани из-за реконструкции дороги. Некрасов обратился к чиновникам после многочисленных жалоб пассажиров.

В августе прошлого года руководство международного аэропорта Душанбе обвинило столичный аэропорт "Домодедово" в систематических повреждениях и кражах содержимого багажа пассажиров.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00