NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Москвичи описали квартиру своей мечты
4 апреля 2011 г. | Время публикации 18:05 | Последние изменения 18:24
Рубрики: Недвижимость  
 
Специалисты компании "МИЭЛЬ-Франчайзинг" провели опрос покупателей квартир в Москве и выявили "идеальный", по мнению многих покупателей, вариант жилья. Большая часть москвичей мечтала бы приобрести просторную квартиру с большими окнами, потолками от трех метров, кухней не менее 10 квадратных метров и гардеробными комнатами. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Помимо комнат, нынешние покупатели, как правило, хотят видеть в квартире гардеробные комнаты, просторные санузлы, большую кухню, а также лоджию. Размер комнат всегда зависит от общей площади. Маленькие комнаты желательны не всегда, однако пользуются определенным спросом, значительно уступая в цене квартирам с более просторными планировками. По наблюдениям специалистов компании, наиболее предпочтительны для москвичей квадратные комнаты, особенно "эркерные" варианты, а также комнаты с большими окнами.

Размеры кухни также оказывают значительное влияние на стоимость объекта. Для однокомнатной или двухкомнатной квартиры оптимальный размер кухни составляет 10-12 метров. Для трехкомнатной, по мнению покупателей, уже желательна кухня в 15-16 метров, которую зачастую совмещают со столовой.

Вспомогательные помещения сегодня очень востребованы. В сегменте бизнес-класса и элитного жилья в списке требований значатся наличие рядом со спальней гардеробной комнаты и санузла. В экономклассе есть варианты, где на квартиру запроектирована одна кладовка. Но и это встречается не часто.

Особые требования предъявляются и к высоте потолков. При наиболее оптимальной, по мнению покупателей, высоте – более трех метров - можно сделать натяжные потолки, провести вентиляцию, сделать приточки. Такое предложение в разных сегментах достаточно разнообразно. В экономклассе есть квартиры с трехметровыми потолками в монолитных домах, панельные, с потолками в два семьдесят, и "хрущевки" – от двух с половиной метров. В бизнес-классе есть предложения, где высота потолков составляет более трех с половиной метров.

"Конечно, каждый покупатель хочет приобрести квартиру своей мечты – просторные комнаты, потолки выше трех метров и большие окна. Однако не все могут себя это позволить. Тогда одним на помощь приходит ипотека, другие выбирают недвижимость, исходя из своих финансовых возможностей. Поэтому и маленькие квартиры с кухнями в 6 квадратных метров и крошечными балконами пользуются большим спросом", - отметил управляющий директор компании Роман Мурадян.

Между тем большинство москвичей считают, что им не по карману квартиры в столичных и подмосковных новостройках комфорт- и экономкласса. Таковы результаты социологического опроса, проведенного журналом Metrinfo. А практика показывает, что зачастую жилье в квартирах экономкласса не отличается от гаража.

Мечта москвича - чтобы квадратный метр жилья в столице стоил от 15 до 30 тысяч рублей. Тогда половина нуждающихся смогла бы обзавестись собственным жильем. Но такой цены "за квадрат" в столице, похоже, в обозримом будущем не будет.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00