NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
ноября
pda
Поиск
Архив

Москва сворачивает стройки и "перекраивает" грандиозные проекты
4 апреля 2011 г. | Время публикации 12:00 | Последние изменения 12:36
Рубрики: Недвижимость, Городская инфраструктура  
 
В Москве начали сворачиваться стройки. В список аутсайдеров попали небоскребы, жилые дома, офисы, а также подземные паркинги, пейнтбольные клубы и социальные магазины, пишет "Московский комсомолец". Некоторые грандиозные проекты, начатые еще прежними столичными властями, будут существенно изменены.

До сентября этого года решится судьба 1175 проектов. Уже остановлено 70 строек. Еще нескольким десяткам компаний предложено уменьшить объемы застройки или изменить функциональное назначение будущих объектов. По количеству забракованных проектов лидерство удерживает Центральный административный округ. Градостроительно-земельная комиссия признала неэффективными практически все "подземные" проекты. В частности, вместо торгово-развлекательного комплекса под площадями Белорусского и Павелецкого вокзалов появятся крупные парковки.

Судьба двух подземных тоннелей на пересечении Тверской улицы и Страстного бульвара решится после проведения дополнительной экспертизы. Но уже очевидно, что под Пушкинской площадью не будет магазинов и катков, как предлагали инвесторы. Полностью отменены инвестконтракты на строительство четырехуровневого досугово-развлекательного центра под Смоленской площадью, ТРЦ под Болотной площадью и подземного паркинга под памятником Лермонтову у станции метро "Красные ворота".

Из наземных объектов отменено строительство многофункциональных комплексов на Большой Садовой и в районе "золотой мили", офисной пристройки на Большой Никитской, бизнес-центра на Брянской улице, мебельного супермаркета на улице Генерала Белобородова, выставочного комплекса садово-паркового искусства на улице Свободы, жилых домов в Лялином и Кривоарбатском переулках. Также не будет 50-этажной высотки на месте гостиницы "Мир" на Новом Арбате, 70-этажного небоскреба для мэрии и Мосгордумы в "Москва-Сити". Вместо многофункционального комплекса площадью 180 тысяч квадратных метров, принадлежащего управляющей компании "Сити", вероятно, будут построены гостиницы и жилые апартаменты.

Под вопросом оказалась регенерация исторической застройки в центре Москвы и новое строительство в районах Можайский, Раменки, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Свиблово. Кроме того, в списках на отмену значатся проект "Русский авангард" на месте ЦДХ на Крымском валу, вторая очередь создания "Голутвинской слободы" в Замоскворечье, реконструкция спорткомплекса "Крылья Советов" и другие объекты.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00