NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Строительство метро на севере Москвы отменили из-за протестов
4 апреля 2014 г. | Время публикации 14:28 | Последние изменения 14:50
Рубрики: Метрополитен  
 
Столичные власти, скорее всего, отменят строительство станции "Беломорская улица" Замоскворецкой линии метро, которая должна была стать следующей после "Речного вокзала". Об этом "Известиям" сообщил заммэра Марат Хуснуллин. Причиной такого решения стало недовольство жителей района Левобережный, опасающихся, что ради метро придется уничтожить сквер и даже, возможно, снести некоторые дома.

Хуснуллин отметил, что "с градостроительной точки зрения" станция нужна, но строилась бы она действительно "прямо во дворе у жителей дома". Выходы со станции, ведущие к жилой застройке и остановкам общественного транспорта, планировалось обустроить по обеим сторонам Беломорской и Смольной улиц. Заммэра добавил, что метро в пешей доступности все равно будет, так как в двух километрах от "Речного вокзала" запроектирована конечная станция "Ховрино". "Беломорская улица" должна была расположиться между ними. Открытие было запланировано на 2015 год.

Экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко отметил, что это первый случай в истории метростроения, чтобы от запроектированной станции оказались из-за протестов населения. По данным опроса, проведенного в ноябре порталом Superjob.ru, не все москвичи рады появлению подземки в шаговой доступности. Причину своего недовольства они объяснили тем, что Москва и так перегружена, а с введением новых станций передвигаться на метро станет "совсем невыносимо".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00