NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
ноября
pda
Поиск
Архив

Московский "Диснейленд" становится реальностью: детали проекта
4 апреля 2014 г. | Время публикации 15:04 | Последние изменения 15:20
Рубрики: Городская инфраструктура, Развлечения  
 
Планы по строительству в Нагатинской пойме аналога Диснейленда, наконец, начали приобретать реальные очертания. Уже называются предполагаемые сроки открытия и другие подробности проекта. Работы могут начаться в конце этого года и продлиться около трех лет, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По словам Кузнецова, на площади в 250 тысяч квадратных метров предполагается создать крытый тематический комплекс компании DreamWorks, где будут воссозданы сюжеты мультфильмов "Шрек", "Мадагаскар", "Кунг-фу панда" и других. Там также появится павильон киностудии "Союзмультфильм", где посетители смогут ознакомиться с новыми отечественными мультфильмами и классикой советской мультипликации, и самое большое колесо обозрения в Москве.

Кроме того, в парке откроется многозальный кинотеатр, концертный зал вместимостью 5 тысяч человек, детская яхтенная школа, гостиница, ледовый каток, ресторанный дворик и детские кафе, детские магазины, парковка на 4,5 тысячи машино-мест и рекреационная зона под открытым небом. Попасть в московский "Диснейленд" можно будет напрямую из новой станции метро "Технопарк" и с ближайшей станции Малого кольца железной дороги. Цены обещают сделать "щадящими".

Как пишет "Комсомольская правда", по условиям контракта нынешнюю зеленую зону бывшего парка имени 60-летия Октября в пойме Москвы-реки восстановят и превратят в ландшафтный парк с пешеходными и велосипедными маршрутами, детскими и спортивными площадками. В столице давно обсуждается идея создания Диснейленда, однако эксперты утверждают, что прямой аналог этого парка в столице создать невозможно, в том числе из-за особенностей климата.

Что касается Нагатинской поймы, то в 2012 году говорилось о проекте строительства там сеульского парка развлечений Lotte World, однако с тех пор об этом проекте ничего не известно. На днях мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что Диснейленд обязательно появится "через пять-семь лет".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00