NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Ярмарки выходного дня возобновили работу
4 апреля 2014 г. | Время публикации 10:24 | Последние изменения 10:37
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
4 апреля в столице после зимнего перерыва начинают работу ярмарки выходного дня. Их адреса опубликованы на сайтах префектур и на портале открытых данных. Кроме того, возобновили свою работу региональные ярмарки. Всего в апреле пройдет 28 региональных ярмарок. В них будут участвовать товаропроизводители Липецкой, Калужской, Ивановской, Тамбовской, Вологодской, Курской, Нижегородской, Тверской областей, а также Республик Марий Эл, Чувашии и Белоруссии, пишет "Вечерняя Москва".

Торговые места на ярмарках выходного дня предоставляются бесплатно. К продавцам выдвигаются определенные требования: им нельзя торговать алкогольной, парфюмерной продукцией, табачными изделиями, компьютерными дисками, аудио- или видеокассетами, шубами, мясными и рыбными полуфабрикатами непромышленного производства, как и мясом непромышленной выработки, животными, лекарствами, нефасованной гастрономией, ювелирными товарами и бытовой химией.

Ярмарки выходного дня решено было отпускать на зимние "каникулы" с декабря по март. В мэрии сочли, что погода зимой не позволяет гарантировать качество продуктов. Прошлой зимой из-за морозов пришлось закрыть несколько ярмарок в Северном округе: там продавали обледенелые овощи, а сыры и колбасы вообще были в непригодном для торговли виде. Впрочем, фермерам не запретили работать в холода, но предупредили, что контроль над качеством товара должен быть повышенным.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00