NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
июля
pda
Поиск
Архив

Новые бордюры на улице 1905 года раскалываются еще до того, как их установили
4 апреля 2016 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:52
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
На улице 1905 года в центре Москвы устанавливают новые бордюры, которые еще до укладки успели обзавестись трещинами и сколотыми углами. Сами строители объясняют это заводским браком, однако проверка целых бордюров показала: все они хрупкие как мел, сообщает в своем блоге журналист Анна Николаева со ссылкой на муниципального депутата Татьяну Логацкую.

По словам Логацкой, "покоцанный" там едва ли не каждый второй бордюрный камень. Каждый из них весит примерно 300 кг. На вопрос о том, что будет с бракованным материалом, рабочие отвечают крайне расплывчато: его "отвезут". Куда будут отвозить - никто из бригады ответить не смог.

Николаева, в свою очередь, отмечает, что подобные бордюры уже устанавливались возле станции метро "Арбатская". "Опять и снова острые, травмоопасные бордюры, которые в СССР не приняла бы ни одна комиссия", - пишет журналистка. Другие блогеры ранее рассказывали, что если встать на грань такого бордюра, он тут же проседает и разваливается, а через год-полтора превращается в настоящую труху и без сторонних усилий.

Эксперты неоднократно отмечали, что использование таких материалов непременно ведет к огромным денежным тратам. Одним из наиболее наглядных таких примеров является реконструкция Ярославского шоссе, на которую Москва потратила 8 миллиардов рублей. Спустя два года после завершения работ город за 651 миллион рублей опять менял на этой магистрали асфальт и бетонные бордюры, а также укладывал популярную в столичной мэрии плитку.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00