NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Через десять лет Москва догонит Париж по числу туристов, прогнозируют власти
4 августа 2008 г. | Время публикации 16:15 | Последние изменения 18 июля 2010 г. 18:32
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Через 10 лет российская столица сможет догнать Париж по количеству въезжающих иностранных туристов. Об этом сегодня в интервью "Интерфаксу" заявил глава столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев.

По его подсчетам, через пять лет ежегодный поток туристов, направляющихся в Москву, возрастет до 8 млн человек, а через 10 лет - до 16 млн. Именно такое число туристов ежегодно приезжают отдыхать в Париж.

Правда, есть небольшая вероятность того, что в Париж через десять лет будут ездить не 10 млн. туристов, а к примеру, 20. И тогда Москве уж точно за ним не угнаться. Но, в общем-то то это не так уж важно, считает Григорий Антюфеев. "Это как детские разговоры во дворе: кто сильнее - акула и лев? Некорректно сравнивать, потому что акула в воде, а лев - на суше", - подметил чиновник.

Глава столичного комитета по туризму назвал "грязной ложью" заявления о нехватке мест в московских гостиницах, и призвал всех, кому не хватило, обращаться за помощью лично к нему.

По его словам, ежедневно в гостиницах Москвы пустуют 20-30% мест. И даже привел пример недорогой гостиницы, "скучающей" от недостатка посетителей.

"Напротив МГУ есть "трехзвездная" гостиница "Университетская", современное 17-этажное здание. Хорошее место, рядом Воробьевы горы, замечательные виды, номер 1600-1800 рублей в сутки, - рассказал Григорий Антюфеев, добавив, что это сущие копейки, по сравнению с Лондоном, Нью-Йорком, Парижом и Римом "вместе взятыми.

Глава комитета по туризму сообщил, что гостиницу "Москва" откроют уже в следующем году. "Но я вот что хочу сказать: было много криков на тему того, что снесли "Москву", "Интурист", "Россию". Вместе с тем, общее количество снесенных мест было с лихвой компенсировано вновь построенными", - сказал Григорий Антюфеев.

По его данным, в период 2005-2007 годов и в первую половину этого года в Москве введено в эксплуатацию 47 гостиниц общей вместимостью более 11,5 тыс. мест.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00