NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
июля
pda
Поиск
Архив

Депутата Веру Кичанову и ее друзей избили возле бара в центре Москвы
4 августа 2013 г. | Время публикации 13:11 | Последние изменения 5 августа 2013 г. 12:12
Рубрики: Происшествия  
 
Муниципальный депутат района Южное Тушино, журналист издания Slon.ru Вера Кичанова и ее спутники были избиты возле бара "Камчатка" на Кузнецком мосту. Об этом сама Кичанова рассказала в Facebook. По ее словам, почвы для конфликта не было, разве что нетрадиционная ориентация некоторых членов компании.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье. "Стояли беседовали два парня, один из них – мой друг, никакой символики у них не было, не целовались и даже не обнимались, - пишет Кичанова. - Тут на них налетает какая-то женщина с криками "Пи***ы!" и начинает бить". Молодые люди попытались ее унять, но безуспешно, а тем временем к нападавшей присоединились еще одна женщина и трое мужчин. "В какой-то момент они все впятером били одного моего друга, который лежал, закрыв голову руками. Охранник вывел моего друга, а тех, нападавших, пальцем не тронул", - возмущается депутат.

Сама Кичанова в этот момент была на крыльце со своим мужем Павлом Гнилорыбовым. "Эта компания [нападавших] поднялась наверх, и одна из женщин вдруг напала на Пашу – била ногами, пыталась вырывать волосы, очки скинула. Кричала при этом: "Горите в аду!" и что-то еще такое", - пишет девушка. Сама она получила удар ногой в живот. После этого охрана бара завела Кичанову и ее мужа внутрь "для их безопасности" и удерживала вместе с друзьями еще 15 минут. Нападавших же "никто даже не тронул". По словам Кичановой, все избитые "отделались синяками".

Как уточняет Slon.ru, бар "Камчатка" принадлежит Аркадию Новикову, доверенному лицу кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина. Он находится на улице Кузнецкий Мост напротив ЦУМа.

Позднее в интервью телеканалу "Дождь" журналистка предположила, что поводом для нападения стала экстравагантная одежда ее мужа, и сообщила об угрозах, поступивших утром в их адрес через сообщение сети ВКонтакте. "Мы его спросили, почему он решил, что мы геи. Он написал, вы выглядите, как женщины", - сообщила Кичанова, добавив, что намерена обратиться в полицию: свидетелями драки, помимо ее участников, стали еще несколько человек. "Если они теперь об этом пишут, не стесняясь, хвастаясь, это говорит, что они почувствовали полную безнаказанность и решили, что можно не только нападать, но еще и вешать себе по этому поводу медальки на шею", - заключила журналистка.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00