NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Метро может остаться без рекламы до конца года и потерять 2 миллиарда рублей
4 августа 2015 г. | Время публикации 13:22 | Последние изменения 13:32
Рубрики: Метрополитен  
 
Московский метрополитен подал иск на 1,126 миллиарда рублей к оператору наружной рекламы "Авто селл", с которым досрочно расторг пятилетний контракт. Выбор нового оператора по конкурсу займет не менее двух месяцев, пишут "Известия" и оценивают потери города от простоя как минимум в 400 миллионов рублей. Если же судебная тяжба затянется, это серьезно ударит по бюджету метро, отмечает газета.

Напомним, никому тогда не известная компания "Авто селл" пришла в московскую подземку в 2011 году, сменив многолетнего рекламного партнера метро - агентство "Олимп". За четыре года новый оператор принес метрополитену 11 миллиардов рублей. Однако в апреле компания перестала платить, ссылаясь на экономический кризис. В июле метрополитен решил в одностороннем порядке расторгнуть контракт с "Авто селлом", из подземки начали убирать всю рекламу.

"Авто селл" выдвинул встречные претензии, потребовав компенсацию в 3 миллиарда рублей за то, что не получил обещанного объема рекламных площадей. Однако в метрополитене эти претензии назвали необоснованными. По мнению экспертов, рекламы в метро не будет как минимум два месяца: сроки проведения нового аукциона пока не объявлены, а с момента объявления аукциона до выбора победителя должно пройти не менее одного месяца. В компании "Авто селл" уверены, что метрополитен останется без рекламы до конца года и оценивают убытки подземки в 2 миллиарда рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00