NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
апреля
pda
Поиск
Архив

Жителей Подмосковья приучат сдавать макулатуру
4 августа 2015 г. | Время публикации 09:44 | Последние изменения 11:41
Рубрики: Общество  
 
В Подмосковье стартует экомарафон, в рамках которого в городах региона будут организованы временные пункты по сбору макулатуры: в дальнейшем эти пункты планируется сделать постоянными. А чиновники, чтобы подать положительный пример, начнут пользоваться бумагой из вторсырья. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Как сообщила зампредседателя комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области Елена Гришина, сейчас почти вся макулатура направляется на свалки и полигоны, где ее дальнейшее движение никто не контролирует. Дабы привлечь внимание к этой проблеме, в сентябре практически во всех городах Московской области пройдет экомарафон под девизом "Сдай макулатуру! Спаси дерево!". Во всех населенных пунктах, где состоится марафон, будут организованы временные пункты по сбору макулатуры: за каждый ее килограмм граждане получат по 3 рубля. А предприниматели, организовавшие такие пункты, должны будут отправить макулатуру на целлюлозно-бумажный комбинат в Ярославль. Акция будет продолжаться до тех пор, пока в каждом подмосковном городе не откроются постоянные пункты по приему такого вида отходов. Пока же эти точки работают только в Мытищах, Балашихе, Черноголовке и Коломне.

Победителей марафона ждут специальные призы: двум муниципальным образованиям, где соберут максимум бумаги, подарят 30 саженцев манчжурского ореха для высадки аллеи и 30 саженцев дуба для высадки дубравы. Город, занявший второе место, сможет отправить не менее сотни своих школьников на экскурсию в этнопарк, а за третье место предусмотрен подарок в виде нескольких десятков листов ватмана — для творчества. Сами администрации городских поселений и округов будут дарить наиболее активным своим жителям смартфоны.

По мнению министра экологии и природопользования региона Александра Когана, акции по сбору макулатуры в Московской области необходимо возрождать и устраивать их как минимум раз в полгода во всех муниципалитетах Подмосковья, школах, детских садах и правительственных учреждениях. Отметим, что книги можно сдавать не только в макулатуру: с начала лета в Подмосковье проводится акция по сбору книг, 10% которых были сохранены и переданы в библиотеки. Между тем в столице макулатуру сдавать практически некуда, так как для этого нужно пройти множество согласований.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00