NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

"Доминанты" выше 14 этажей могут составить четверть новых домов по программе реновации
4 августа 2017 г. | Время публикации 13:40 | Последние изменения 13:50
Рубрики: Недвижимость  
Сюжет: Снос жилья и реновация кварталов
 
Техническое задание предполагает строительство новых домов для переселения по программе реновации не выше 14 этажей, но 25% из них могут быть и выше. Об этом сообщил куратор конкурса Москомархитектуры на лучшие проекты пяти экспериментальных площадок реновации Сергей Глубокин. "Дома должны быть в среднем не более 14 этажей, но с возможными доминантами по этажности. Предполагается не более 25% таких доминант", - цитирует его ТАСС.

27 июля завершился первый этап международного конкурса проектов для пяти площадок в районах Кузьминки, Головинский, Царицыно, проспект Вернадского и Хорошево-Мневники. Власти Москвы определили 20 команд-финалистов, в том числе британское бюро Захи Хадид, "Крост", архитектурное бюро "Остоженка", "Меганом", НИиПИ Генплана Москвы. Проекты должны быть готовы к 13 октября, 8-9 ноября жюри выберет по одному лучшему проекту для каждого экспериментального района.

"Предложено разработать микрорайоны, плотность которых сейчас составляет около 10 тысяч квадратных метров на гектар, и разработать свои предложения с плотностью не более 25 тысяч квадратных метров на гектар", - уточнил Глубокин, слова которого приводит РИА "Новости". Среди основных пожеланий к участникам конкурса - разработка стратегии волнового переселения. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов добавил, что участники конкурса должны в своих проектах предусмотреть комфортную среду, транспортную доступность и проницаемость застройки, следовать нормативам, дать свою оценку стоимости проекта, передает "Интерфакс".

Заммэра Москвы Марат Хуснуллин в день утверждения списка домов под снос сообщил, что власти не будут устанавливать жесткие требования к этажности. По его словам, дома будут проектироваться в зависимости от застраиваемой территории: в каких-то районах могут построить дома в "пять этажей, а где-то - восемь или 20 этажей".

Позже Хусннулин заявил в интервью радиостанции "Вести ФМ", что строить небоскребы не планируется, а высота новых домов в среднем будет составлять от 10 до 12 "уровней". Он повторил, что в отдельных районах сохранятся пятиэтажные дома, а там, где "это возможно и не нарушает комфортной планировки", не исключаются "отдельные высотные доминанты до 20 этажей". При этом в конце июня власти предложили домостроительным комбинатам разработать предварительные варианты для зданий высотой в девять, 17 и 25 этажей.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
17.10.2017   21:30
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00