NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
октября
pda
Поиск
Архив

"Бутафорская красота" благоустройства: дом-памятник на Покровке покрасили только с фасада, и он уже осыпается
4 августа 2017 г. | Время публикации 16:45 | Последние изменения 17:15
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
Сюжет: Список архитектурных потерь Москвы пополняется
 
На Покровке, 17 разрушается изнутри памятник архитектуры XIX века. Во время благоустройства по программе "Моя улица" в 2014 году покрасили только "парадную сторону" здания, и краска уже осыпается. Если же подойти к дому со двора, то будет видно, в каком состоянии он находится на самом деле: кирпичные стены осыпаются, в окнах нет стекол.

О плачевном состоянии "охраняемого государством" памятника федерального значения написал на своей странице в Facebook депутат муниципального округа Басманный Евгений Будник. Своим постом он ответил на запись другого пользователя, который спрашивал, почему "приведение улиц Москвы в человеческий вид" считается "издевательством над городом".

"Что не нравится? То что миллиарды уходят на создание бутафорской гранитной красоты, а исторические здания вот в таком состоянии. Хотя нам говорят, что возвращают городу исторический облик", - пишет Будник. Сейчас в старинном доме располагаются магазины, кафе, рестораны и бар. Одна из арендаторов рассказала порталу "Открытая Россия", что их компания тратит собственные деньги на благоустройство здания.

Другой предприниматель сообщил, что помещения в той части особняка, которую подпирает железный каркас, не сдаются из-за угрозы обрушения. Рабочие, которые реставрируют дом со стороны Чистых прудов, заявили, что будут заниматься только отделкой внешних стен. На сайте Мосгорнаследия опубликованы результаты экспертизы, одобряющей приспособление дома под современное использование. Проект включает замену перекрытий, реставрацию, установку новых систем коммуникаций.



Ранее о проблемах в том же районе сообщали представители Московского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Их благоустройство коснулось напрямую: здание на Покровском бульваре, где находится организация, регулярно затапливает, так как рабочие "Моей улицы" разрыли яму прямо по старинному фундаменту.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.10.2017   1:22
0
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00