NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Немцу, сбившему насмерть двух пешеходов, грозит семь лет тюрьмы
4 декабря 2008 г. | Время публикации 13:05 | Последние изменения 13:46
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия, Криминал  
 
В отношении гражданина Германии, сбившего на своей иномарке с дипномерами двоих молодых людей на "зебре", возбуждено уголовное дело. Если водитель будет признан виновным в гибели пешеходов, ему грозит тюремное заключение.

Как сообщили РИА "Новости" в столичной милиции, Главное следственное управление при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело в отношении гражданина Германии, который совершил наезд на двух пешеходов на своем автомобиле "Porsche Cayenne". Напомним, инцидент произошел 30 ноября в районе дома 33 на проспекте Вернадского. Два молодых человека, попавшие под колеса иномарки, от полученных травм скончались на месте.

По уточненным данным, погибшими оказались 17-летний Александр Евтеев и 19-летний Андрей Камынин. Ранее сообщалось, что одна из пострадавших - 18-летняя девушка.

За рулем внедорожника находился сотрудник посольства Германии в Москве Хобарт Томас, преподаватель немецкого языка. Как уточнили в милиции, с места происшествия он не скрывался.

Уголовное дело в отношении иностранца возбуждено по части 3-ей статьи 264-ой УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В случае, если иностранец будет признан виновным в гибели двух человек, то ему, по вменяемой статье УК РФ, грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В настоящее время по делу ведется следствие. Заключения ряда экспертиз должны показать, виновен ли подданный Германии в произошедшей трагедии. Пока же предполагаемому виновнику ДТП обвинение не предъявлялось, и мера пресечения не избиралась.

Как подчеркнули сотрудники правоохранительных органов, следственные мероприятия проходят в обычном режиме, никакого ажиотажа вокруг дела не наблюдается. "Немецкая сторона следствию никаких препятствий не создает. С посольством Германии в Москве мы находимся в постоянном контакте", - утверждают в Главном следственном управлении.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00