NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Организации "забили" себе места под парковку через мэрию
4 декабря 2008 г. | Время публикации 10:00 | Последние изменения 12:50
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Плату за уличные парковки московские власти отменили 10 сентября, напоминает "Московский комсомолец". Но простым автомобилистам по-прежнему не дают занять ценные обочины в центре Москвы. Банки, рестораны и другие учреждения резервируют дефицитные места с помощью охранников. Милиция отчитывается о спецрейдах. Откровенных мошенников в оранжевых жилетах на улицах действительно стало меньше, а вот "левых" парковок меньше не становится.

Обычная картина: в Малом Кисловском переулке возле дома ?11 недалеко от здания Театра имени Маяковского частный охранник караулит металлические загородки, при помощи которых резервирует машино-места, ссылаясь на указание начальства.

Звенигородское шоссе, дом 2. У большого магазина, торгующего мебелью, стоят щиты, оповещающие автовладельцев о том, что места предназначены только для посетителей магазина.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД и представители префектуры строго карают нарушителей. Однако таких организаций-нарушителей в Москве, по словам автомобилистов, - через одного.

Правда, есть и хорошая новость для тех, кто работает в центре. Чиновники решили отсрочить узаконивание 15 платных парковок на улицах города. В частности, будут демонтированы несколько платных парковок, оборудованных шлагбаумами и паркоматами у станции метро "Красные Ворота", у Киевского и Савеловского вокзалов и на Болотной набережной. Поставить свою машину там можно бесплатно, во всяком случае, так говорят чиновники.

Замначальника ОГИБДД по ЦАО подполковник Виктор Коваленко в очередной раз заверил автолюбителей, что нелегальные "резервации" строго запрещены. Если вы столкнулись с нарушениями, жалуйтесь по телефону 02 или на "горячую линию" службы платных парковок: 609-29-93, призвал он.

Однако жаловаться на всех подряд не получится: в законе нашлось исключение для организаций, которые заключили договор с городом на платной основе. А в Москве таких, как выяснилось, около 800.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00