NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
марта
pda
Поиск
Архив

Путин пообещал выделить деньги на строительство дорог в Москве
4 декабря 2008 г. | Время публикации 16:17 | Последние изменения 16:40
Рубрики: Городская инфраструктура, Экономика, Метрополитен  
 
Премьер-министр России Владимир Путин подтвердил, что федеральный центр будет участвовать в финансировании транспортных проектов Москвы.

"Москва - тот город, где в решение транспортных проблем вкладываются очень большие деньги, просто несопоставимые с тем, что делается в других регионах РФ. Руководством Москвы представлен перспективный план развития транспортной инфраструктуры, эти планы обсуждаются. В любом случае, мы будем их осуществлять", - сказал премьер в четверг в ходе программы "Разговор с Владимиром Путиным".

"В каком соотношении между федеральным бюджетом и московским бюджетом - это вопрос переговорного процесса, но без всякого сомнения можно сказать, что на эти решения мы, конечно, выйдем", - цитирует слова главы правительства РИА "Новости".

Напомним, в конце августа этого года мэрия одобрила инвестиционную программу дорожного строительства на 2009-2011 годы, которая предусматривает выделение на эти цели более 300 млрд рублей. В частности, большая часть суммы пойдет на четвертое транспортное кольцо, реконструкцию Варшавского шоссе от МКАДа до Щербинки, строительство магистрали Вешняки?Люберцы и другие автотрассы, фактически за пределами границ города.

Тогда же Юрий Лужков заявил, что не остановится на 300 млрд рублей и на ближайшем заседании коллегии Минтранса поставит вопрос об увеличении финансирования строительства дорог в Москве и области из федерального бюджета.

Столичные власти также рассчитывают на финансовую поддержку федерального центра при строительстве метрополитена. В среду первый заммэра Москвы Юрий Росляк уточнил, что в ближайшие шесть лет на эти цели будет выделено 380 миллиардов рублей. Еще столько же столичные чиновники намерены получить из федерального бюджета. Если такая поддержка будет обеспечена, то можно будет приступать к работе по созданию третьего пересадочного узла в метро, добавил чиновник.

Радужные планы чиновников может подкорректировать текущий кризис. В начале ноября Мосгордума внесла первые коррективы в параметры бюджета-2009. В результате, главный финансовый документ столицы в доходной части недосчитался 143,3 млрд рублей.

Депутаты убеждены, что это - не последние сокращения городских доходов. В случае неблагоприятного развития событий в будущем году, придется корректировать собственно городские "инфраструктурные проекты", например дорожно-транспортное развитие.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00