NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
февраля
pda
Поиск
Архив

Первая перехватывающая парковка в центре появится на Арбате
4 декабря 2009 г. | Время публикации 17:15 | Последние изменения 10 декабря 2009 г. 13:58
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Перехватывающие парковки
 
Под Смоленской улицей планируется построить перехватывающую подземную парковку на 515 машиномест, сообщает официальный сайт столичного стройкомплекса.

Как отмечается в заключении по результатам публичных слушаний Генплана Москвы, основной проблемой района Арбат является неорганизованное хранение и парковка автомобилей на проезжей части. Однако исторически сложившаяся улично-дорожная сеть расширению не подлежит, поэтому решено было построить трехъярусный подземный гараж-стоянку.

Предполагается, что утром и днем там будут парковаться те, кто работает в районе Арбат, а вечером и ночью на стоянке будут оставлять машины местные жители. Это будет первая перехватывающая парковка в центре Москвы.

Ранее сообщалось, что до 2016 года в столице планируется построить 50 транспортно-пересадочных узлов. По словам первого заместителя мэра Петра Бирюкова, 30 транспортно-пересадочных узлов будут расположены на Малом кольце Московской железной дороги. Первый транспортно-пересадочный узел у станции метро "Планерная" на 600 машиномест будет сдан уже в середине следующего года, а к концу года планируется завершение строительства таких узлов у станций метро "Каширская" и "Выхино".

В июне 2008 года власти также обещали построить специальные переходы рядом с 33 станциями метро. Предполагалось, что по ним пассажиры смогут пересесть с наземного транспорта в метро, не выходя на улицу. Кроме того, они должны были быть оборудованы автостоянками, на которых водитель мог бы оставить машину и пересесть на общественный транспорт. В первую очередь обещали сделать крытые пересадочные переходы у станций "Сходненская" и "Тушинская".

Однако они так и не появились. Парковки есть у метро "Красные ворота", на Гагаринской площади и площади Крестьянской заставы, но они не выполняют своих функций. Припарковаться у метро "Планерная" почти невозможно - днем там стоят машины работников рынка, а вечером - жителей соседних высоток. У "чужаков" нет шансов - все места давно раскуплены по месячным абонементам.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00