NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
октября
pda
Поиск
Архив

После снегопада на улицы выведены тысячи снегоуборочных машин, заявили чиновники. Журналисты обнаружили лишь единицы
4 декабря 2010 г. | Время публикации 12:40 | Последние изменения 16:30
Рубрики: Погода, Городская инфраструктура  
 
Свыше 9 тыс единиц спецтехники в настоящее время работают на московских улицах, очищая их от снега, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

По его словам, всего в городе работают свыше 1200 бригад-коммунальщиков, общей численностью более 5 тыс человек. Он подчеркнул, что особое внимание уделяется очистке тротуаров, подходов к подземным переходам, станциям метро и остановкам общественного транспорта.

Примечательно, что корреспондент "Интерфакса" в субботу утром проехал пол-Москвы и обнаружил на дорогах города лишь одну работающую бригаду снегоуборочной спецтехники.

Не удалось обнаружить ни одной уборочной машины на Рязанском и Волгоградском проспектах, в южной части третьего транспортного кольца также лежит большое количество снега. Кроме того, снегом завален Ленинский проспект, являющийся одной из спецтрасс города.

Несколько снегоуборочных автомобилей, обнаруженных на дорогах столицы, не занимались уборкой снега.

Такая ситуация привела к образованию заторов на дорогах и к общему снижению скорости, даже в относительно свободных местах машины передвигаются не быстрее 30-45 км/ч, двигаясь по снежной каше, покрывшей асфальт.

По данным синоптиков столичного Гидрометеобюро, снегопад будет продолжаться в Москве и окрестностях в течение всего дня и к середине субботы может даже усилиться.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00