NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
ноября
pda
Поиск
Архив

Возмущенные советами Ликсутова зеленоградцы пригласили его в "реальный мир"
4 декабря 2015 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 12:35
Рубрики: Общественный транспорт, Общество  
 
Жителям Зеленограда становится все сложнее и дороже добираться до Москвы: введенные властями поезда "Ласточка" лишили горожан популярных утренних электричек, а тарифы "Росавтодора" по трассе М11 уже окрестили "грабительскими", направленными на изоляцию округа от столицы. Заммэра города по вопросам транспорта Максим Ликсутов в недавнем интервью "Эху Москвы" прокомментировал эти проблемы, но его ответы вызвали у людей бурю негодования.

Ликсутов, в частности, заявил, что если бы он жил в Зеленограде, то ездил бы в город на общественном транспорте. "Отличные новые поезда ходят 25 минут с Крюкова до Москвы. Отличное решение. Могу вам сказать, что за 25 минут со станции Крюково доехать до Ленинградского вокзала по платной трассе невозможно. А используя электропоезд, это возможно", - заявил чиновник.

Стоимость разового проезда на экспрессе между станцией Крюково и Ленинградским вокзалом составляет 160 рублей, что для работающего человека в месяц оборачивается затратами более чем в 7 тысяч рублей. "Хочу посоветовать Ликсутову пару месяцев поездить на работу из Зеленограда, скажем на Алтуфьево. Причем за зарплату в 40-50 кусков. Может использовать ЖД. И пусть потом не ноет!" - пишет один из пользователей "Инфопортала Зеленограда" (стиль частично изменен, грамматика сохранена). "Слава богу, пешком не предложил ходить, хотя все еще впереди", - иронизирует другой комментатор.

Сомневаются горожане и в достоверности информации про время в пути. "Могу вам сказать, что за 25 минут из 16-го района доехать в Митино даже на "Ласточке" невозможно. А по Пятницкому шоссе возможно", - пишет житель Зеленограда. Другие зеленоградцы уточняют: кому-то еще 30-40 минут добираться до станции. "Еще одно доказательство, что власть на самом деле живет в другом мире, нежели обычный народ", - констатируют пользователи.

Ликсутов между тем отверг информацию о том, что из-за электропоездов-экспрессов отменили обычные пригородные поезда. "Хочу сказать, что это совершенно не так. Ни один поезд обычный пригородный не отменился. То есть экспресс добавили дополнительно к существующим поездам", - подчеркнул заммэра. Но и это его заявление возмутило горожан. По их мнению, чиновник "брешет", а за ложные сведения на него следует "завести статью за клевету и отпустить под подписку о невыезде из Зелека" (стиль сохранен).

Отметим, что речь об электричках в интервью Ликсутова зашла из-за обсуждения трассы М11, где недавно был введен платный проезд. Стоимость поездки в одну сторону по магистрали в пиковые часы составляет до 400 рублей, т.е. 800 рублей на дорогу в Москву и обратно в день. В петиции, которую составили жители Зеленограда против "Автодора", подчеркивалось, что никто из "рабочего класса" пользоваться трассой не будет, а потому Ленинградское шоссе, бесплатный дублер М11, "снова встанет". Подтверждения этому наблюдаются с первого же дня запуска системы сбора оплаты.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00