NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
июня
pda
Поиск
Архив

Жители Химок выступают против застройки Левобережной дубравы
4 февраля 2008 г. | Время публикации 12:36 | Последние изменения 5 февраля 2008 г. 12:53
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Жители Химок и представители общественных организаций намерены провести сегодня, 4 февраля, публичные слушания по поводу застройки популярного среди жителей Химок места отдыха - Левобережной дубравы. Согласно представленному в администрацию города плану, строительная площадка будущего комплекса должна занять часть огромной дубовой рощи, которая росла здесь с XVII века, в долине речки Химки (сейчас на месте речки проходит Канал имени Москвы). В XIX веке здесь было имение купцов-меценатов Мамонтовых, которые бережно ухаживали за дубравой. Сейчас же дубовый лес является излюбленным местом отдыха жителей города.

Экологи опасаются, что уникальная природа этого района будет полностью уничтожена. Уже сегодня они называют Левый берег в Химках "зоной экологической катастрофы" - из-за близости к МКАД, Ленинградскому шоссе, а также расположенного здесь цементного завода, а главное ? из-за гигантского мусорного полигона, отравляющего воздух во всей округе.

"Канал имени Москвы, и без того загрязненный свыше всякой меры, превратится в настоящую клоаку сточных вод для возведенных на его берегу многоэтажек. Жители Левого берега лишатся не только пляжа и возможности купаться, но и того глотка кислорода, который давала приговоренная у уничтожению зеленая зона", - пишут жители района в своем заявлении на сайте города Химки

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00