NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
июля
pda
Поиск
Архив

Из путепровода делают эстакаду, пробка на Ярославке обещает затянуться
4 февраля 2008 г. | Время публикации 18:48 | Последние изменения 29 мая 2009 г. 13:37
Рубрики: Автотранспорт  
 
На месте Крестовского путепровода, на котором ведутся ремонтные работы, будет построена эстакада. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичном стройкомплексе. Там рассказали, что "реконструкция Крестовского путепровода предполагает разборку старого моста и строительство на его месте новой эстакады".

По словам первого заместителя руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александра Левченко, после окончания реконструкции путепровода увеличится количество полос в сторону центра с пяти до шести, а в область - с четырех до пяти. По окончании строительства эстакады, увеличится пропускная способность и разгрузятся проспект Мира, Ярославское шоссе, прилегающие улицы (Академика Королева, Руставели, Шереметьевская) и Третье транспортное кольцо.

Но из-за того, что под путепроводом проходят железнодорожные пути, работы можно будет вести лишь в строго определенные часы, когда будет остановлено движение поездов. Этот период дает строителям только 4 часа в сутки. Это ставит под сомнение срок окончания работ, озвученный главным архитектором Москвы Александром Кузьминым, который обещал, что все работы планируется завершить к концу 2008 года.

Из-за ремонта Крестовского моста, начавшегося в октябре 2007 года, северо- восток города получил постоянную пробку между метро "Алексеевская" и Рижским вокзалом. При этом остальные части Проспекта Мира и Ярославского шоссе и так всегда были неблагополучными в транспортном отношении.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00