NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
августа
pda
Поиск
Архив

84-летний фронтовик не может добиться переселения из аварийного барака
4 февраля 2010 г. | Время публикации 17:57 | Последние изменения 18:05
Рубрики: Общество  
 
В подмосковном Пушкино ветеран Великой Отечественной войны вынужден жить в ветхом бараке, построенном 150 лет назад. Как сообщается на сайте "Вести-Москва", 84-летний фронтовик несколько лет добивается улучшения жилищных условий. Его дом буквально разваливается на глазах. Однако власти считают деревянное строение вполне пригодным для проживания.

"Я самый старый. Все умерли. Ещё было двое фронтовиков: Шалунов и Улитин, и те тоже вместе со мной ходили, по мукам, - рассказал ветеран Виктор Котов. - Тоже просили жилплощадь. И главное, что и давать не дают, и отказывать не отказывают".

Фронтовик обивает пороги инстанций много лет, но чиновники всячески игнорировали просьбу ветерана. Сначала ссылались на то, что его нет в списках нуждающихся, отмечая, что он живет "в благоустроенном, пусть и деревянном, доме".

"Благоустроенный", по мнению чиновников, дом представляет собой барак, который не ремонтировали с конца XIX века, когда в нем жили рабочие частного фабриканта. Недавно поменяли только проводку, и то лишь до счётчиков. Кровля течёт, полы проваливаются, стены перекошены.

Одна из инстанций все-таки признала жилье Котова ветхим, фронтовика включили в программу расселения. Но потом точно также ислючили, сказав, что "нет инвестиционных предложений". Ситуацию усугубляло то, что долгое время Виктор Михайлович не знал, к кому конкретно обратиться - ходил по всем инстанциям. А в 2008 из-за коррупционных скандалов сняли прежнее руководство города Пушкино. "Я ходил и к новому начальству, они тоже говорили: нет денег. Никто не приезжал. Они и так знают, что дом аварийный", - сетует ветеран.

Спустя несколько лет переписки Виктору Михайловичу удалось, наконец, найти правильную формулировку и нужного адресата. В администрации Пушкино его заявление приняли к рассмотрению. Жилищная комиссия должна дать ответ не позднее 12 февраля. Но и тут еще ничего не гарантировано.

"Если он будет признан в соответствии с законом нуждающимся в улучшении жилищных условий, районная комиссия администрации будет принимать меры по обеспечению его жильём, как участника и ветерана Великой Отечественной войны", - пояснил замруководителя администрации Пушкинского муниципального района Сергей Бруданин. Для улучшения жилищных условий требуются законные основания. А ветерану уже однажды объяснили, что по метражу его квартира соответствует нормам.

В конце 2009 года губернатор Московской области Борис Громов сообщил, что квартиры получили более 700 ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до марта 2005 года. "Мы выполнили поручение президента. Из более чем 700 участников войны мы не решили задачу только по двум людям по причинам технического характера", - сказал Громов. Он добавил, что в 2009 году будут решаться жилищные проблемы ветеранов, которые не встали на учет до 1 марта 2005 года.

По словам губернатора, вопрос предоставления жилья решается с каждым ветераном персонально.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00