NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
января
pda
Поиск
Архив

За плохую уборку снега стали увольнять. Пока только на "низшем" уровне
4 февраля 2011 г. | Время публикации 14:11 | Последние изменения 15:01
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Мэр выполняет свое обещание, в Москве за плохую уборку снега уволили и наказали руководителей учреждений, сообщает "Интерфакс". Контроль за очисткой кровель будет продолжен, строго сказал на совещании по оперативным вопросам Сергей Собянин. Он напомнил, что "просил глав городских департаментов разобраться с руководителями учреждений, у которых обнаружены серьезные замечания по уходу за своими зданиями и сооружениями". Как следствие, за плохую уборку снега освобождены от должности директор "Московской имущественной казны", 9 заместителей руководителей образовательных учреждений и одна заведующая детским садом.

"Вынесены дисциплинарные взыскания 21 руководителю, объявлены замечания трем", - уточнил столичный градоначальник, добавив, что "объявлены строгие указания 3 главным врачам, а 6 начальникам управления здравоохранения административных округов - замечания". Кроме того, выговоры объявлены двум руководителям Домов культуры, двум руководителям управления культуры. Такие же взыскания получили и руководители ряда предприятий торговли. "Прошу глав департаментов продолжить эту работу - не в плане наказаний, а в плане контроля", - рассказал мэр. "Кроме дисциплинарных санкций к ним предъявляются еще и штрафные, как к юридическим лицам. И эти штрафы выплачиваются из бюджетов школ, больниц. Так не должно быть. Если сами не могут организовать работу, то должны расплачиваться из своего кармана, а не за счет бюджета школы", - резюмировал Сергей Собянин.

Наказывать чиновников есть за что, улицы Москвы представляют собой странное зрелище: куски вычищенной мостовой чередуются с настоящими ледяными торосами, пишет "Московский Комсомолец". Некоторые дворники объясняют уборку только одной стороны улицы тем, что на другой стороне машины припаркованы всегда, люди не ходят. "Зачем напрягаться?" - говорят они. Все дело в том, пишет журналист "МК", что в городе сейчас уборка организована индивидуально. Управляющие компании убирают в своей зоне ответственности - вблизи жилых домов, а возле офисных и просто частных зданий убирает владелец. И не всегда эта уборка организована добросовестно. С неравномерной уборкой дворов и тротуаров борются штрафами. И, как рассказал сегодня мэр, еще и увольнениями. В Москве находятся места, где снег с начала зимы не чистили ни разу. Коммунальщики и арендаторы зданий перекладывают ответственность друг на друга. Так, тротуар от станции монорельса "Улица Милашенкова" до линии Октябрьской железной дороги с ноября ни разу не чистили. Дорога покрыта слоем снега, под которым до сих пор лежит лед. На тротуаре стали часто парковаться машины: снег "сгладил" бордюр, и теперь туда может заехать даже легковушка с низкой посадкой. Снег расчищен только рядом со станцией.

Заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказывал в конце января, что за ненадлежащую уборку улиц и дворов за зимний период на должностных лиц уже наложены штрафы на сумму 22 миллиона рублей, а на подрядчиков - 45 миллионов рублей. Еще Бирюков добавил, что в скором времени в столице будет решена проблема наледи на крышах и сосулек, из-за которых в Москве погибают случайные прохожие и дети, а также получают повреждения автомашины. Для этого специальные устройства с тепловлажностным режимом могут быть установлены на кровлях домов, чтобы избежать образования на них наледи.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00