NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

Митинг сторонников честных выборов в центре Москвы прошел почти спокойно и многочисленно
4 февраля 2012 г. | Время публикации 12:10 | Последние изменения 15:16
Рубрики: Общество  
 
14.50 Информагенства сообщают, что участники митинга начинают понемногу покидать место акции. По данным "ИТАР-ТАСС" в акции участие приняли до 40 тысяч человек. Однако сведения о числе митингующих вновь кардинально различались: организаторы акции сообщают, что на акцию пришли более 100 тыс человек.

13.30 По оценкам организаторов на Болотной площади собралось уже 30 тысяч человек и ожидается участие "еще как минимум 50 тысяч человек".

13.00 Не дождавшись официального начала шествия, люди прорвали кордон полиции и начали движение в сторону Болотной площади. Первыми идут представители "Лиги избирателей", сразу за ними - многочисленная общегражданская колонна, у многих из них в руках белые шары, скандируют лозунги, призывающие провести новые выборы. Передовые колонны уже достигли Болотной площади, постоянно скандируя антиправительственные лозунги, в том числе "Россия без Путина".

12.50. "Интерфакс" сообщает о том, что шествие на Якиманке на несколько минут остановлено полицией. Комментарии правоохранительных органов относительно причин этого были разные. Одни сообщили, что "это нормальная практика, и остановка делается для того, чтобы не допустить давки во время шествия". Другие сообщили, что "мероприятие началось раньше запланированного времени и организаторы сами виноваты, что участники слишком быстро пошли".

12:00. Очереди из желающих принять участие в шествии и митинге оппозиции образуются перед рамками металлодетекторов, установленных у места сбора оппозиционеров на Большой Якиманке в Москве, передает корреспондент "Интерфакса".

В настоящее время часть улицы оцеплена сотрудниками полиции, которые направляют участников шествия от выхода из вестибюля метро "Октябрьская" (радиальная) к рамкам металлодетекторов.

Большинство участников шествия приносят с собой плакаты, транспаранты или флаги. Также многие принесли с собой связки белых шаров.

Сотрудники полиции дополнительно досматривают принесенные на шествие атрибуты, просят разворачивать флаги, а также следят за тем, чтобы никто из входящих не пронес в свертках из плакатов запрещенные предметы.

11.30 Между тем, на митинг прибыл кандидат в президенты Михаил Прохоров. Он приехал к Центральному дому художника, откуда намерен отправиться на шествие. Он заявил, что прибыл на это шествие, чтобы "сделать так, чтобы власть повернулась к народу лицом, а не одним местом". "Другие кандидаты в президенты не пришли на шествие, потому что для них лучше жить в думляндии и сидеть на теплых диванах", - добавил он, отметив, что главными противниками считает "думских старцев" и премьера Путина.

Многие из пришедших на шествие обуты в валенки или унты, одеты в меховые шапки-ушанки. Лица некоторых участников шествия закрыты платками, чтобы избежать обморожения.

Для прохожих, не идущих на шествие, на перекрытом участке Большой Якиманки организованы два канала свободного прохода. Они отгорожены металлическими ограждениями, вдоль которых дежурят сотрудники полиции.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00