NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
января
pda
Поиск
Архив

Блоггер уличил управу в уборке снега "Фотошопом"
4 февраля 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 15:37
Рубрики: Общество  
 
Член Молодежной палаты Орехово-Борисово Северное Юрий Урсу рассказал о том, что в ответ на его жалобу о неубранной дороге, которую он отправил на сайт "Наш город", ему пришло письмо об устранении неполадок. По словам жалобщика, присланное фото носит следы "редактирования", а дорогу убрали плохо. Об этом он пишет в своем блоге.

Как пишет блоггер, 29 января он оставил на сайте "Наш город" жалобу по поводу пешеходной дороги, которая ни разу не убиралась с самого начала зимы и была почти полностью занесена снегом и льдом. Уже 1 февраля ему пришел ответ за подписью главы управы о том, что дорога убрана, а управляющая компания наказана штрафом. К письму прилагалось фото, которое вызвало у автора поста "бурю эмоций".

Вглядевшись в фотографию, он решил, что снег на дороге "убрали" с помощью Photoshop: "Повторяющиеся объекты (артефакты) - признак использования инструмента "заплатка" (копирования кусков фотографии)" - пишет блоггер, объясняя применением программы и размытые края дороги на фото. Кроме того, вблизи дороги были стерты надписи на гаражах. "Снег хреново убрали, треть дороги во льду, к тому же снег с боков осыпался обратно - его не вывезли", - возмущается блоггер, заявив, что его опровержение на портале gorod.mos.ru было отклонено модератором, так как "не содержит конкретных фактов, на основании которых возможно провести проверку". На основании этого возмущенный горожанин делает вывод, что работники городского портала начали "покрывать управу".

Стоит добавить, что у работников сайта нашлись защитники и среди авторов комментариев: "Cнег убрали и довольно быстро. А то, что для размещения на офф. портале с заборов надо убирать надписи Х..., автору должно быть понятно", - пишет пользователь bigplant. При этом результаты работы портала в целом оцениваются по-разному с самых первых дней его существования: если официальные власти заявляют, что чиновники боятся дурной славы в интернете больше, чем начальства, и оценивают работу портала положительно, то простые жители заявляют, что работа с ними ограничивается "отписками" и "виртуальным" благоустройством. А наиболее активных жалобщиков лишают права оставлять комментарии, заменяя их словами благодарности.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00