NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

В транспортной программе Москвы нашли нарушения на 600 миллионов рублей
4 февраля 2014 г. | Время публикации 13:57 | Последние изменения 14:17
Рубрики: Экономика  
 
Столичные власти неправомерно и неэффективно израсходовали более 600 миллионов рублей, выделенных на самую дорогую, транспортную, программу Москвы, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на отчет контрольно-счетной палаты. Аудиторы выяснили, что в столице построено меньше парковок, чем запланировано, асфальт меняется зимой при снеге, и в целом отследить ход выполнения программы довольно трудно.

По данным ведомства, в 2012 году неправомерно было потрачено 484,5 миллиона рублей, неэффективно - еще 182,6 миллиона. Например, на оборудование транспортно-пересадочного узла у ВДНХ, которое не используется, и на разработку документации для выделенных полос, которые не планируется вводить. Также выяснилось, что в метро поменяли только половину эскалаторов, лишь частично отремонтировали мосты и пешеходные переходы. А при строительстве линии метро от "Новогиреево" до "Новокосино" не учли стоимость перекладки нефтепровода.

Депутаты Мосгордумы считают, что программы как таковой нет, а есть лишь "россыпь мероприятий, которые никак между собой не синхронизированы". Замглавы департамента транспорта Сергей Андрейкин объяснился тем, что программа меняется в соответствии с задачами, которые ставит мэр. Недавно КСП представила еще один транспортный отчет: согласно ему, в столице слишком много автобусов, но не хватает троллейбусов и трамваев. А дорогая техника по несколько месяцев стоит на стоянках, прежде чем выйти на линию.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00