NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

Эксперты: автомобили в Москве эвакуируют бессмысленно и нелогично
4 февраля 2014 г. | Время публикации 16:24 | Последние изменения 16:52
Рубрики: Автотранспорт  
 
Введение в столице платной эвакуации кардинально изменило ситуацию с перемещением неправильно припаркованных автомобилей: их регулярно увозят с тех мест, где машины никому не мешают, но игнорируют переполненные улицы в центре. Между тем правила эвакуации, позволяющие навести порядок, до сих пор не разработаны. Об этом в своем блоге пишет глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский.

"Если до введения платы эвакуировали практически единицы машин в день, то теперь это стало массовым явлением, - пишет эксперт. - Эвакуаторы ездят по непонятным маршрутам и увозят все подряд. Четких правил, какие машины нужно забирать на штраф-стоянку, а какие нет - просто не существует. Принцип работы простой: эвакуировать любые автомобили, стоящие под знаком "Остановка запрещена". В результате автомобили, стоящие на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта никто не трогает, зато эвакуируются машины, которые никому не мешают".

Так, судя по фото в посте, по тротуару в 3-м Автозаводском проезде невозможно пройти, однако, несмотря на необходимые знаки, эвакуаторов там нет. Зато знак "Остановка запрещена" висит на Медынской улице, которая является тупиковой, и формально дает право эвакуировать машины местных жителей. Изначально в Центре организации дорожного движения были намерены ввести запрет на парковку "газелей", но формально понятие "грузовой транспорт" на них не распространяется, и поэтому парковку запретили всем поголовно. Позже в центре пообещали добавить к знаку "Остановка запрещена" еще две таблички, дабы ограничения не распространялись на владельцев легковых машин, однако этого так и не было сделано. А платная парковка в центре привела к резкому сокращению числа мест.

"Необходимо срочно провести ревизию улиц, где стоянка запрещена, хотя никому не мешает. И наоборот, определить места особого контроля, где машины должны эвакуироваться незамедлительно", - заявляет эксперт, добавляя, что такие правила должны быть бесспорными и не иметь двойных трактовок. По его мнению, машины должны эвакуироваться с пешеходных переходов и на расстоянии пяти метров до них, а также с остановок и посадочных площадокобщественного транспорта, и на расстоянии 15 метров от них. Кроме того, блоггерам предлагается присылать адреса улиц, на которых установлены необоснованные запреты на остановку и стоянку транспорта. Соответствующий список будет составлен и подан в столичные органы власти для скорейшего решения проблемы.

Напомним, что автомобилисты жалуются и на водителей парконов, которые открыто предлагают "договориться" в обмен на то, что эвакуировать машину не будут. А многие полагают, что санкции ввели, не позаботившись ни о должном количестве парковочных мест, ни об удобном транспорте.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00