NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
ноября
pda
Поиск
Архив

Должников по ЖКУ будут изводить автодозвоном
4 февраля 2015 г. | Время публикации 09:09 | Последние изменения 11:21
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Районные власти будут бороться с должниками по ЖКХ методом автодозвона, рассказали M24.ru в префектурах и управах столицы. В первое время на домашние номера неплательщиков будут совершать два-три звонка в день. Если реакции не последовало, число звонков увеличится до десяти в день. В автоматическом сообщении горожанам напомнят, что их могут вызвать в суд, а при долгах от 10 тысяч рублей - не выпустить за границу. При этом отключать должникам коммунальные услуги не планируется.

Должникам с Арбата начнут звонить с 15 февраля, сообщил глава районной управы Максим Дерюгин. В Ясенево программное обеспечение заработает в течение месяца. Как пишет "Собеседник", в подъездах района уже появились объявления со списком квартир должников, а в выходные жильцам поступали анонимные звонки с информацией об одном из проживающих в районе должников. Оцифрованный голос призывал соседей "проявить гражданскую позицию и быть бдительными".

По словам замглавы управы Ясенево Сергея Иванова, ситуация с собираемостью платы за коммунальные услуги в районе плачевная: к началу года почти у 5 тысяч жильцов накопился долг на 141 миллион рублей. Идею автодозвона рассматривают власти Северо-Восточного и Северного округа. Пока же там тоже развешивают списки должников, а также работают со старшими по дому и обращаются в суды. Отметим, что обнародование квартир должников не является разглашением персональных данных, если при этом не указываются имена и фамилии. Сейчас метод автодозвона по отношению к неплательщикам применяют МГТС, "Ростелеком" и "Мосэнергосбыт". С осени судебные приставы начали списывать долги за ЖКУ напрямую с банковских карт неплательщиков.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00