NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Жители Царицыно жалуются на толпы возле центра мигрантов
4 февраля 2015 г. | Время публикации 17:59 | Последние изменения 18:29
Рубрики: Мигранты  
 
Жители района Царицыно недовольны центром тестирования мигрантов, который открылся в январе на улице Бехтерева, пишет издание "Йод". Центр находится вблизи школы, и каждый день там собираются толпы мигрантов, желающих сдать экзамены.

"Дорога из дома до детсада превратилась в ад. Они идут огромными группами к зданию, занимают очереди с утра. Сегодня утром я не могла пройти к саду с ребенком, у метро тоже большая толпа. В основном там мужчины, они, простите, ходят в туалет прямо там, курят, ругаются. Мне дочка сказала, что боится одна ходить по району", - рассказала обеспокоенная жительница. Она добавила, что 4 февраля жители планируют подписать официальное письмо с требованием перенести Центр в другое место.

В Москве всего два Центра тестирования мигрантов. Один из них находится в "новой Москве", второй - в Царицыно, открылся 12 января этого года. Пропускная способность Центра до 5 тысяч мигрантов, согласно официальным данным. Стоимость сдачи экзамена в специальном Центре намного меньше, чем аналогичная услуга в федеральных вузах. А с 1 января 2015 года все трудовые мигранты обязаны сдавать тестирование на знание русского языка, истории и законодательства для получения патента на работу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00