NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

На проспекте Андропова заработала "выделенка" для общественного транспорта
4 января 2011 г. | Время публикации 14:25 | Последние изменения 12 января 2011 г. 13:14
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
 
3 января, как и обещали власти, была открыта выделенная полоса для общественного транспорта на проспекте Андропова. Она организована на участке от станции метро "Коломенская" до Каширского шоссе, передает телеканал "Вести-Москва".

На протяжении всей полосы расставлены предупреждающие знаки и нанесена специальная дорожная разметка. Движение организовано как в сторону центра, так и в сторону области.

Организация выделенных полос для общественного транспорта входит в план мэрии по борьбе с пробками. До 2012 года столичные транспортники собираются запустить еще 8 "выделенок". В будущем их обещают сделать непрерывными от МКАД до Садового кольца.

Напомним, что первая выделенная полоса для общественного транспорта заработала в Москве еще летом 2009 года. Ее проложили по Волоколамскому шоссе от станции метро "Тушинская" до МКАД. Она тут же стала объектом "посягательств" автомобилистов - однако скорость автобусов и маршруток даже в часы пик значительно повысилась, и эксперимент был признан успешным.

Впрочем, эксперты считают, что выделенные полосы помогут пассажирам быстрее добираться до метро, но в целом проблему пробок в мегаполисе не решат - для эффективной работы "выделенок" необходима целая система маршрутов, полностью построенных на обособленных полосах. А одной или даже десяти таких полос очень мало.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00