NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

На подростков, ранивших гражданина Киргизии, завели уголовное дело
4 января 2011 г. | Время публикации 12:49
Рубрики: Криминал  
 
В Москве задержаны двое подростков, которые подозреваются в том, что ранили ножом гражданина Киргизии. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", сейчас подозреваемые отпущены под подписку о невыезе, рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, 1 января в больницу был доставлен 33-летний гражданин Киргизии с ножевым ранением грудной клетки. Потерпевший рассказал, что ранение он получил на улице Академика Капицы рано утром.

В минувший понедельник сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в совершении этого преступления двух 16-летних подростков. Один из них учится на первом курсе педагогического университета, второй - житель Подмосковья - учащийся ПТУ.

В отношении юношей возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (Хулиганство), оба они отпущены под подписку о невыезде.

В последнее время в столице резко возросло число нападений на приезжих. Одно из них закончилось убийством. 12 декабря на Судостроительной улице в районе Нагатинский затон группа молодых людей из 15 человек убила гражданина Киргизии Алишера Шамшиева.

По версии следствия, радикально настроенная молодежь напала на иностранца без видимых причин. Его стали избивать руками и ногами, затем один из нападавших нанес жертве удар ножом в селезенку. Мужчина скончался.

По подозрению в убийстве были задержаны трое подростков, проживающих в Нагатинском затоне. Один из них - 14-летний учащийся столичного колледжа - признался в совершении преступления. Он сообщил, что является неонацистом по кличке "Скаут". Двое других подтвердили показания предполагаемого убийцы. В правоохранительных органах установили, что один из них учится в школе и называет себя неонацистом по кличке "Гризли". Третий задержанный - студент МГТУ "МАМИ", являющийся, по его словам, фанатом "Спартака" по кличке "Гектор". Позже были задержаны еще пятеро молодых людей. Один из них безработный 23-летний мужчина, остальные несовершеннолетние.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00