NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Наиболее вероятными местами для переселения чиновников названы Сколково и "Рублево-Архангельское"
4 июля 2011 г. | Время публикации 09:08 | Последние изменения 09:41
Рубрики: Городская инфраструктура, Областная инфраструктура  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
Наиболее вероятными кандидатами на расширение Москвы стали Сколково и "Рублево-Архангельское", пишет газета "Ведомости".

В настоящий момент рассматриваются восемь площадок. Наиболее проработанными из них можно считать Сколково, "Рублево-Архангельское" и Домодедово, сообщил член рабочей группы, работающей над поручением Дмитрия Медведева подготовить предложения по расширению Москвы, губернатор Московской области Борис Громов. Сколько госучреждений переедет в новое место и какое число людей будет там трудиться, пока не известно, поэтому процесс выбора места затрудняется.

По данным издания, "Рублево-Архангельское" лоббирует президент Сбербанка Герман Греф. По словам одного из членов рабочей группы по расширению границ Москвы, есть возможность довести территорию до 700 га, выкупив землю у частных структур.

Область предлагает также территории в 8000 га в Домодедове и вдоль Калужского шоссе. Однако, по мнению собеседника газеты, эти варианты не самые удачные, так как предложенные участки находятся далеко от Москвы. Между тем, по мнению заместителя гендиректора "Коалко девелопмента" Игоря Сазонова, "это наиболее подготовленные территории". "В Домодедове уже есть документация под строительство, утвержден генплан. Плюс близко аэропорт и железная дорога", - заявил собеседник издания.

В свою очередь, пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова сообщила изданию, что "договоренностей по расширению Москвы за счет земель Подмосковья пока нет". "Но поручение президента будет исполнено в срок", - отметила она.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев поручил мэру Сергею Собянину и губернатору Борису Громову до 10 июля представить свои предложения по расширению территории столицы, в том числе для переселения органов госвласти и превращения Москвы в международный финансовый центр.

Между тем, соглашение о четких границах между двумя регионами было подписано только накануне, чему предшествовало 10 лет споров. При этом представители мэра Москвы и губернатора Подмосковья отказались сообщать подробности, пока документ не одобрят местные думы.

Напомним, в середине июня, выступая на Международном экономическом форуме в Петербурге, президент России Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и создать столичный федеральный округ, а также перенести госучреждения в область. Мэр столицы Сергей Собянин, комментируя эту инициативу, заявил о создании нового города-спутника. Глава Сбербанка Герман Греф в свою очередь предложил вынести за пределы Москвы и Международный финансовый центр. Однако эксперты опасаются, что, переехав за МКАД, чиновники окончательно изолируются от городских проблем.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00