NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Спорный проект Северо-Западной хорды могут изменить
4 июля 2012 г. | Время публикации 13:35
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Проект Северо-Западной хорды, вызвавший недовольство жителей и муниципальных депутатов района Щукино, может быть изменен. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главного инженера НИиПи Генплана Москвы Михаила Крестмейна. В частности, это касается расширения улицы Народного ополчения до 10 полос и превращении ее в часть хордовой магистрали.

На прошедших в Щукино общественных слушаниях проект расширения не поддержал никто, пишут "Московские новости". Согласно ему, от домов до края проезжей части улицы Народного Ополчения останется лишь узкая полоса тротуара, а деревьев посередине улицы не станет. Трасса фактически разрубила бы район на две части. Недовольных жителей на слушаниях поддержал даже глава управы.

Щукинцы предлагают вернуться к первоначальному проекту строительства магистрали вдоль Окружной железной дороги. Они также обратили внимание, что кроме улицы Народного Ополчения есть вторая обходная трасса. "Если мы ускорим строительство той трассы, и если мы одновременно построим обходное направление вдоль железной дороги, это всех устроит, разгрузит дорогу и позволит перераспределить потоки", - считает Крестмейн. Он отметил, что мнение жителей "услышано и записано". Когда будут собраны все замечания, судьбой трассы займется специальная комиссия.

Северо-Западная хорда формально уже строится: ее частью станет Алабяно-Балтийский тоннель. Она должна была стать частью Четвертого транспортного кольца. От Ярославского шоссе до Лихоборских проездов трасса будет фактически строиться заново вдоль Окружной железной дороги, а дальше ее планировалось провести по уже существующим улицам - Большой Академической, Алабяна, Народного Ополчения и далее к Крылатскому.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00