NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
марта
pda
Поиск
Архив

Москвичи становятся "зайцами" из-за новых соцкарт
4 июля 2014 г. | Время публикации 12:43 | Последние изменения 13:01
Рубрики: Общество  
 
Тысячи владельцев обновленных социальных карт москвича поневоле становятся безбилетниками. Как пишет "Российская газета", карты массово не срабатывают при проходе через турникеты железной дороги. В результате льготникам приходится доказывать, что они обладают правом бесплатного проезда. Замена карты не всегда решает проблему. В метро и наземном транспорте карты работают исправно.

В ГУП "Московский социальный регистр", которое является заказчиком карт, отвергли претензии к их качеству. По мнению главы предприятия Даниила Титаренко, главная проблема в том, что обновлено еще не все оборудование с бесконтактными считывателями: турникеты, автоматы по продаже билетов, билетные кассы, хотя модернизация должна была завершиться еще к 1 октября 2013 года. Однако, по данным "РГ", вина изготовителей все же есть, так как половину не сработавших карт пришлось перевыпускать.

Это не первая проблема с картами нового поколения - в начале года москвичи подолгу не могли их получить из-за сбоя в выдаче. С возникновением новых трудностей горожане задались вопросом: зачем вообще понадобилось менять прежние соцкарты. В департаменте информационных технологий пояснили, что этого требовала столичная прокуратура из-за большого числа фальшивок. Теперь соцкарта защищена чипом, а к концу года владельцам будет доступно 40 новых сервисов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00