NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Осенью торговлю в переходах метро начнут облагораживать
4 июля 2014 г. | Время публикации 14:30 | Последние изменения 14:58
Рубрики: Метрополитен  
 
Столичные власти намерены благоустроить палатки, расположенные в подуличных переходах метро. Переходы разделят на зоны торговли и снабдят системой навигации, которая будет дублироваться на английском языке. Об этом "Российской газете" сообщила заместитель руководителя департамента транспорта столицы Алина Бисембаева.

По ее словам, осенью начнется реализация пилотного проекта по модернизации торговли в подуличном пространстве станций "Новокосино", "Лермонтовский проспект", "Строгино", "Выставочная" и "Деловой центр". Там появятся торговые галереи и магазины мелко- и широкоформатного типа, где будут продавать одежду, обувь, цветы, электронику, прессу и сувениры. Там же поставят автоматы по продаже напитков и снеков, аптечные пункты, а также мини-кафе, торгующие уже готовой продукцией.

После оценки эффективности пилотного проекта предприниматели смогут арендовать торговые павильоны на срок от 3 до 5 лет, но без заключения права субаренды, дабы магазины не торговали всем подряд. Кроме того, павильоны будут зонированы: одежду и обувь для удобства покупателей расположат не в галереях, а в небольших магазинах, под вендинговые автоматы, банкоматы и терминалы для оплаты услуг также выделят отдельную зону. Магазины не будут открываться там, где это нарушит облик подуличных переходов или станций, и на территориях, курируемых Мосгорнаследием. А пустующие переходы украсят мультимедийной рекламой.

В начале этого года сообщалось о том, что в метрополитене разработали концепцию, которая включает несколько новых типов торгового павильона на станциях на примере "Третьяковской", "Проспекта Мира", "Краснопресненской", "Пражской" и "Новокосино". Так, на станции "Третьяковская" предполагается разместить киоски, в витринах которых могут выставляться работы с выставок в Третьяковской галерее, фотографии и пейзажи Замоскворечья. Для подуличного перехода станции "Новокосино" разработан павильон с рекламным лайтбоксом, а для "сталинских" станций, таких, как "Проспект мира" и "Краснопресненская", разработаны стеклянные киоски округлой формы, что позволит пассажирам не натыкаться на острые углы по пути к эскалаторам. В то же время метро расчищает пространство для размещения новых пунктов досмотра: его планируется освободить за счет ликвидации газетных и аптечных киосков в вестибюлях.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00