NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Рабочие залили траву и деревья асфальтом за деньги, выделенные на благоустройство в ЮЗАО
4 июля 2016 г. | Время публикации 08:00
Рубрики: Экология  
 
В Гагаринском районе на улице Вавилова рабочие незаконно заасфальтировали газон и деревья по нескольким адресам, несмотря на протесты жителей и муниципальных депутатов, которые были в курсе ситуации. При этом, как отмечается на сайте сообщества "Союз жителей Гагаринского района", уничтожение газонов производится на деньги, выделенные району на благоустройство дворов. Работы по асфальтированию в документах не значатся и, вероятно, будут вписаны постфактум.

"Параллельно с асфальтированием рубили здоровые полувековые липы, которые вообще непонятно кому мешали. Без порубочных билетов, разумеется, с тайным вывозом пней", - возмущаются жители. Последнее, по их мнению, необходимо для того, чтобы на случай проверки чиновники могли говорить: "Не было там никакого дерева".

Согласно подсчетам активистов, нанесенный рабочими ущерб составил более полумиллиона рублей, и это без учета гибели залитых в асфальт деревьев. В связи с этим жителям предлагается отправить обращение в электронные приемные Департамента природопользования, районной управы и префектуры ЮЗАО с требованием устранить уложенное асфальтовое покрытие, провести очищение и восстановление почвы, а также установить лиц, виновных в указанных нарушениях.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.09.2018   14:52
4
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00