NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Новая Москва потеряла статус престижного "дачного" района из-за засилья типовых высоток и завышенных цен
4 июля 2017 г. | Время публикации 14:34
Рубрики: Недвижимость  
 
Территории Новой Москвы еще недавно считались популярной зоной для коттеджных поселков и таунхаусов, однако наделение этих земель городским статусом фактически уничтожило рынок строительства загородной недвижимости. По мнению экспертов агентства "Инком-Недвижимость", в обозримом будущем Новая Москва окажется застроена типовыми многоэтажными домами и перестанет отличаться от привычных окраин столицы.

Первое время на присоединенных территориях была заметна легкая эйфория от завышенных ожиданий, но оно было скорее эмоциональным, чем рациональным: финансовые вливания, которые должны были быть направлены на развитие Новой Москвы, не совпали с реальными бюджетами. В результате покупательский интерес на "загородку" здесь не продержался и года. "Средняя цена объекта в Новой Москве в 2,5 раза превышает стоимость аналогичного лота в Подмосковье. В итоге ситуация с загородным сегментом тут не лучше, если не сказать хуже, чем в остальной области", - отмечают риелторы.

По словам руководителя аналитического центра агентства Дмитрия Таганова, сейчас Новую Москву окончательно перестали рассматривать как "зеленую" локацию. "До присоединения это была весьма престижная локация благодаря скоростному Киевскому шоссе, ее даже сравнивали с направлениями Новой Риги. Однако после изменения границ позиции загородки заметно пошатнулись", - рассказал эксперт.

О том, как обстоит ситуация со строительством жилья в Новой Москве, в апреле подробно рассказывала газета "Коммерсант". Журналисты выяснили, что многие собственники живут там в крохотных квартирках, играют с детьми на полиуретановых детских площадках, а обещанная "природа" видна только вдалеке из окна - где-то за стройками и болотом. "Есть районы спальные, а этот - хостельный", - заявила одна из местных жительниц. Среди соседей - сплошь гастарбайтеры и цыгане, из инфраструктуры - только пара "алкомаркетов", работу там не найти, а мест в детских садах катастрофически не хватает.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00