NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
февраля
pda
Поиск
Архив

Москвичи стали реже мусорить на улицах, но не избавились от шума
4 июля 2017 г. | Время публикации 11:37
Рубрики: Экология  
 
Департамент природопользования Москвы опубликовал на своем сайте отчет за 2016 год. Специалисты оценили город по основным жизненным показателям, отметив, что воздух в столице немного очистился, а горожане стали реже мусорить на улицах. В то же время актуальной остается проблема шума и неприятных запахов, а также строительного мусора. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Так, воздух в столице за прошлый год немного очистился: с 2014 по 2016 год в воздухе снизилось количество диоксида и оксида азота, диоксида серы и оксида углерода, а также пыли, золы, сажи и иных взвешенных частиц. Экологи объясняют это в первую очередь обновлением автопарка города после введения ограничения на въезд грузовиков и автобусов низких экологических классов. Однако теперь машин в столице опять становится больше.

При этом на неприятные запахи, чаще всего сероводород, жалуются те, кто живет на юго-востоке столицы. Именно здесь сильнее ощущаются выбросы от таких предприятий, как "Газпромнефть-МНПЗ", Курьяновских и Люберецких очистных сооружений Мосводоканала. Всего на дурные запахи в прошлом году в мэрию поступило 2750 жалоб (в 2015 году - более 3200). В тройке лидеров - Юго-Восточный, Южный и Восточный округа. Чаще всего москвичи жаловались на запах гари, канализации и на химические запахи от промзон. Меньше всего сигналов из Центрального округа и Зеленограда.

В зоне превышения уровня шума живет порядка 37% населения Москвы. В 2016 году москвичи жаловались в мэрию на шум 4850 раз, в основном по поводу стройплощадок, работающих в том числе ночью. Также многие жалуются на дорожные работы и автомобили. На шум чаще всего жалуются москвичи в Западном, Центральном и Южном округах. Самые тихие места - Зеленоград, Новая Москва и Юго-Восточный округ.

Что же касается мусорной проблемы, то за прошлый год Москва накопила более 20,6 миллиона тонн отходов. Это меньше, чем в 2015 году (22,8 миллиона тонн). Но строительного мусора стало больше по сравнению с позапрошлым годом почти в 2,5 раза. Это объясняют масштабными дорожными и транспортными стройками, а также освоением промышленных зон, в том числе территории ЗИЛа. После начала программы реновации строительных отходов станет еще больше. А вот на улицах мусорить стали реже: с 2015 по 2016 год количество мусора уменьшилось с 4,4 до 1,6 миллионов тонн.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.02.2019   21:25
2
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00