NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Ливень превратил подземную парковку элитного ЖК в в бассейн, затопив 50 машин
4 июля 2017 г. | Время публикации 15:02
Рубрики: Автотранспорт, Погода  
 
Десятки автомобилей затопило на подземной парковке элитного жилого комплекса в подмосковном Красногорске в результате сильного ливня 30 июня. Пострадало не менее 50 дорогих машин, некоторые не подлежат восстановлению, передает "Коммерсант FM". Автовладельцы подсчитывают ущерб, но кому предъявлять претензии, пока непонятно.

Инцидент произошел в жилом комплексе "Арт" концерна "Крост", который строится в двух километрах от МКАД по Волоколамскому шоссе. "Я когда квартиру покупал, думал, что у меня квартира с парковкой, а оказалось, что квартира с бассейном. Не думал, что такое возможно, но машины реально плавали - как поплавки", - рассказал "Авторадио" местный житель.

По его словам, автомобилисты укрыли машины на подземной парковке, чтобы их не побил град, но в итоге их затопило. Кроме того, на парковке, по словам жителей, не выдержала канализация, и вода за два часа поднялась примерно на метр. Одна из пострадавших рассказала, что в ее новом автомобиле стоимостью около 2 миллионов рублей залило всю электронику, в сервисе машину посоветовали продать сразу после ремонта, "потому что ездить она особо не будет". Женщина намерена вместе с адвокатом написать заявление на управляющую компанию.

В управляющей компании, однако, утверждают, что потоп произошел не по их вине. По версии коммунальщиков, вода текла со стороны забора, который отделяет новостройку от частного сектора. Насосная станция якобы закрыла задвижки, и ливневая канализационная вода пошла в ЖК. Воду с паркинга откачали к утру следующего дня, однако, по словам жителей, это уже не первое затопление.

Кто будет отвечать за потоп, пока непонятно. По мнению юристов, в ходе разбирательства соответчиками могут стать проектировщики и строители жилого комплекса. Всероссийский союз страховщиков оценил предварительную сумму ущерба от ливней 30 июня в столичном регионе в 29 миллионов рублей. Обращения касаются в основном подтопленных, а также поврежденных деревьями и градом машин.


Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00