NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Почти 60 московских гостиниц завышали цены перед Кубком конфедераций
4 июля 2017 г. | Время публикации 08:30
Рубрики: Общество  
 
Департамент спорта и туризма Москвы подвел первые итоги ценового мониторинга отелей. Как сообщается на сайте столичной мэрии, в некоторых гостиницах цены перед Кубком конфедераций завышали на 20–30 процентов.

Напомним, максимальная стоимость гостиничного обслуживания в отелях на время проведения Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу-2018 утверждена во всех городах, которые принимают турниры. Цена фиксируется на срок в течение месяца до начала соревнований, на период соревнований и в течение месяца после их завершения. Максимальная стоимость гостиничного обслуживания зависит от категории отеля и типа номера. Департамент спорта и туризма отслеживает данные о ценах на сайтах гостиниц и в системах онлайн-бронирования в интернете, чтобы выявить нарушения постановления. Мониторинг начался 18 мая и завершится 2 августа.

"В первый месяц мониторинга мы проверили более тысячи гостиниц различных категорий звездности. В 57 из них были выявлены нарушения. Цены за номера завышали в среднем на 20–30 процентов", — сообщил руководитель департамента спорта и туризма Николай Гуляев. Чаще всего эмбарго на повышение цен нарушали гостиницы с тремя-четырьмя звездами — их было выявлено 35. Предупреждения также получили 14 двухзвездочных отелей и одна гостиница с одной звездой, а также семь пятизвездочных гостиниц. Они также пройдут проверку межведомственной рабочей группы. Штрафы получат те из гостиниц, которые не только завысили цены, но и успели сдать номера по ним. Тех, кто завышал стоимость комнат, будут штрафовать по статье 14.6 КоАП РФ "Нарушение порядка ценообразования".

По данным департамента, загруженность гостиниц в связи с проведением Кубка конфедераций составляет 90–95 процентов. Опыт размещения болельщиков и делегаций ФИФА на Кубке конфедераций будет использован для подготовки гостиничной инфраструктуры к приему гостей и участников чемпионата мира, бронирование отелей на июнь-июль 2018 года уже ведется. Большая часть болельщиков разместились на время Кубка конфедераций в хостелах и отелях экономкласса (от одной до трех звезд). Сборные команды и делегации ФИФА поселились в пятизвездочных и четырехзвездочных гостиницах.

Ранее сообщалось, что футбольные сборные Англии и Германии не хотят базироваться в Москве на предстоящем чемпионате мира по футболу 2018 года из-за дорожной ситуации: британскую сборную отпугнули пробки, а представителей сборной Германии впечатлили благоприятные условия и климат Сочи. Пока участие в чемпионате мира по футболу 2018 года обеспечили себе сборные только трех стран - России как организатора турнира, Бразилии и Ирана. Германия и Англия на данный момент являются лидерами отборочного турнира в своих группах.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00